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- カテゴリ:一般
- 発売日:2014/12/01
- 出版社: ベターホーム出版局
- サイズ:21cm/159p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-904544-36-5
紙の本
かんたん美味 6 作ってかんたん、食べておいしい130品
著者 ベターホーム協会 (編)
アスパラとキャベツの浅漬け、夏野菜の焼きびたし、かぼちゃのニョッキ、アボカドのグラタンなど、季節の素材をいかして作る料理集。『日本経済新聞』の「NIKKEIプラス1」連載...
かんたん美味 6 作ってかんたん、食べておいしい130品
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商品説明
アスパラとキャベツの浅漬け、夏野菜の焼きびたし、かぼちゃのニョッキ、アボカドのグラタンなど、季節の素材をいかして作る料理集。『日本経済新聞』の「NIKKEIプラス1」連載の料理コラムを単行本化。【「TRC MARC」の商品解説】
日本経済新聞土曜版「NIKKEIプラス1」で14年続く人気連載の「かんたん美味」。
連載をまとめた単行本シリーズの6作目です。
どこでも手に入る食材を使い、かんたんに作れるのに、味には自信のあるものばかり。
毎日のおかずに、お昼ごはんに、おつまみに。「これ作りたい」と思う一品が必ず見つ
かります。
読むと作りたくなるコラムや、料理のコツがわかる写真入りの説明も、人気の秘訣です。【商品解説】
目次
- <春>
- グリーンアスパラの浅漬け/そら豆のかんたん白あえ/春キャベツとあさりの土鍋
- 蒸し/和風たけのこハンバーグ/こいのぼりオムライ など
- <夏>
- 夏野菜の焼きびたし/焼きとうもろこしのバター風味/ゴーヤのつくだ煮/セロリと
- さきいかのあえもの/蒸しどりのねぎソースあえ/ジャージャーめん など
- <秋>
- きのこの中華マリネ/なすのディップ/お月見牛丼/サムゲタン風スープ/さけの
- 磯辺焼き/かぼちゃのリゾット/ミルクティーのジャム など
- <冬>
著者紹介
ベターホーム協会
- 略歴
- ベターホーム協会
ベターホーム協会は1963年に創立。「心豊かな質の高い暮らし」をめざし、
日本の家庭料理や暮らしの知恵を、生活者の視点から伝えています。
活動の中心である「ベターホームのお料理教室」は、全国18か所で開催。
毎日の食事作りに役立つ調理の知識や知恵、健康に暮らすための知識
などをわかりやすく教えています。
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美食
2018/09/02 08:03
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
かんたんに作れて、しかもおいしく食べれるという、理想的なメニューがたくさんのっていて、とても気に入りました。
紙の本
美味しい
2015/10/19 07:37
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
本当に簡単に手軽に作れるメニューばかりなので、とても参考になりますし、なによりも美味しいので助かります。