「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2014/12/11
- 出版社: 学研教育出版
- サイズ:26cm/119p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-05-800308-4
読割 50
紙の本
ドイツ菓子・ウィーン菓子 基本の技法と伝統のスタイル (パティシエ選書)
著者 長森 昭雄 (著),大庭 浩男 (著),辻製菓専門学校 (監修)
ドイツ風アップルパイ、バウムクーヘン、ザッハ・チョコレートケーキ、栗のシュニッテン…。郷土の温もりを伝えるドイツ菓子と、宮廷菓子の伝統を承け継ぐウィーン菓子のレシピ集。基...
ドイツ菓子・ウィーン菓子 基本の技法と伝統のスタイル (パティシエ選書)
ドイツ菓子・ウィーン菓子
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
ドイツ風アップルパイ、バウムクーヘン、ザッハ・チョコレートケーキ、栗のシュニッテン…。郷土の温もりを伝えるドイツ菓子と、宮廷菓子の伝統を承け継ぐウィーン菓子のレシピ集。基本生地の作り方も合わせて説明します。【「TRC MARC」の商品解説】
西欧製菓の大きな源流のひとつ、ドイツ・ウィーン菓子をはじめ、フランス菓子など、他国の菓子作りを学ぶ。菓子名、生地・クリーム名、材料名のドイツ語表記も掲載しており、大学や調理師学校のサブ・テキストに最適の1冊。辻製菓専門学著・監修。【商品解説】
著者紹介
長森 昭雄
- 略歴
- 〈長森昭雄〉辻調理師専門学校卒業。辻製菓専門学校洋菓子専任教授。
〈大庭浩男〉辻製菓専門学校卒業。辻製菓技術研究所洋菓子教授。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
ドイツとウィーン
2019/08/16 20:48
2人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
ドイツとウィーンのお菓子のレシピです。
あまり専門店もないので作るのが一番です。
スパイスクッキーのレシピが多くてうれしかったです。