「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:大学生・院生
- 発売日:2015/03/10
- 出版社: 講談社
- レーベル: 栄養科学シリーズNEXT
- サイズ:26cm/231p
- 利用対象:大学生・院生
- ISBN:978-4-06-155380-4
紙の本
応用栄養学 第4版 (栄養科学シリーズNEXT)
著者 木戸 康博 (編/シリーズ総編集),小倉 嘉夫 (編),中坊 幸弘 (編),宮本 賢一 (シリーズ総編集)
個人の身体状況や栄養状況に応じた栄養管理の実際を、ライフステージ別に、またライフスタイルや生活の場面ごとに解説。日本人の食事摂取基準(2015年版)に準拠した第4版。【「...
応用栄養学 第4版 (栄養科学シリーズNEXT)
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
個人の身体状況や栄養状況に応じた栄養管理の実際を、ライフステージ別に、またライフスタイルや生活の場面ごとに解説。日本人の食事摂取基準(2015年版)に準拠した第4版。【「TRC MARC」の商品解説】
食事摂取基準2015準拠。PDCAに沿った評価・判定を充実させた改訂
版。ライフステージ別、特殊栄養もデータ更新。管理栄養士国家試験ガイド
ライン、コアカリ対応。【商品解説】
目次
- 第1編 栄養管理と栄養状態の評価・判定
- 1.栄養管理の考え方
- 1.1 栄養管理の概念
- 1.2 栄養スクリーニング
- 1.3 栄養評価
- 1.4 栄養診断(栄養状態の判定)
- 1.5 栄養介入
- 1.6 栄養モニタリングと評価・修正
- 1.7 アウトカム(結果)評価およびその管理
- 2.栄養管理の進め方
著者紹介
木戸 康博
- 略歴
- 〈木戸康博〉京都府立大学大学院生命環境科学研究科教授。
〈小倉嘉夫〉神戸女子大学家政学部管理栄養士養成課程教授。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む