サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 5 2件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×

紙の本

5つの味から決める!ラクラク献立 しょっぱい味 酸っぱい味 辛い味 クリーム味 甘い味 全89品 (講談社のお料理BOOK)

著者 大庭 英子 (監修),講談社 (編)

献立は素材や調理法ではなく、味から決める! 主菜と副菜の味や食感が重ならないようにすれば、スムーズに献立を立てられる。しょっぱい、酸っぱい、辛いなど5つの味別に、主菜と副...

もっと見る

5つの味から決める!ラクラク献立 しょっぱい味 酸っぱい味 辛い味 クリーム味 甘い味 全89品 (講談社のお料理BOOK)

税込 1,210 11pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

献立は素材や調理法ではなく、味から決める! 主菜と副菜の味や食感が重ならないようにすれば、スムーズに献立を立てられる。しょっぱい、酸っぱい、辛いなど5つの味別に、主菜と副菜のレシピを紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】

 いままで献立といえば、素材や調理法などからまず主菜を選んで、
それと重ならない副菜を選ぶのが一般的でした。
 でも肉じゃがとおひたしなど、しょうゆ味のおかずを二つ選んでしまうと、
味が単調になって、それぞれのおいしさが引き立ちません。
 本書では、しょっぱい味(しょうゆ、塩、みそ)、酸っぱい味、辛い味、
クリーム味、甘い味と、おかずを味別にサッと検索できます。
同じ味が重ならないように、好みの主菜と副菜を2品選べば献立が完成。
 つくりやすくて、家族が喜ぶ定番おかず89品から選べます。
味にメリハリがあると食べあきず、組み合わせに悩む時間もいりません。
 それぞれの味つけのコツや、献立の疑問にこたえるコラム付き。
毎日の「何つくろう?」から解放される、大活躍まちがいなしの一冊です!【商品解説】

目次

  • ◆Part1 しょっぱい味の主菜と副菜
  • 〈しょうゆ〉肉じゃが、小松菜と油揚げの煮びたしなど。
  • 〈塩〉豚肉とトマトとバジルの塩炒め、さけのムニエル、ひじきと野菜の塩炒めなど。〈みそ〉回鍋肉、さばのみそ煮、さつま揚げと細ねぎの酢味噌和えなど。
  • ◆ part2 酸っぱい味の主菜と副菜
  • 鶏手羽元とゆで卵とれんこんの煮物、酢豚、さばのソテートマトポン酢ソース、
  • 細切りじゃがいもの三杯酢など。
  • ◆ part3 辛い味の主菜と副菜
  • 刺身魚のゆずこしょうあえ、麻婆豆腐、さやいんげんのからしごまあえなど。
  • ◆ part4 クリーム味の主菜と副菜
  • 鶏ひき肉とカリフラワーのクリーム煮、大根とホタテのサラダ、ハスのチーズ焼きなど。

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー2件

みんなの評価5.0

評価内訳

  • 星 5 (1件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

5つ

2021/01/31 01:04

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本のように今まで献立を考えたことがなかったので新しい発見でした。今度作る時は、しょっぱい味、酸っぱい味、辛い味、クリーム味、甘い味を考え作ってみたいと思います。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

わかりやすい

2020/06/16 14:43

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ややこしいことを言わずに、シンプルな構成になっているから、とても読みやすくなっていました。よかったです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。