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紙の本
すごい!日本の食の底力 新しい料理人像を訪ねて (光文社新書)
著者 辻 芳樹 (著)
辻調グループ代表が、日本の食の先駆者たちを徹底取材。食材王国・北海道の料理塾塾長、シェフと密接な関係を構築するいわき市の名物生産農家など、日本を元気にする新世代たちの試み...
すごい!日本の食の底力 新しい料理人像を訪ねて (光文社新書)
すごい! 日本の食の底力~新しい料理人像を訪ねて~
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商品説明
辻調グループ代表が、日本の食の先駆者たちを徹底取材。食材王国・北海道の料理塾塾長、シェフと密接な関係を構築するいわき市の名物生産農家など、日本を元気にする新世代たちの試みを知れば、これからの食の形が見えてくる!【「TRC MARC」の商品解説】
初年度学費は214万円、毎年4000人の入学生を迎え、その就職率は驚きの98・9%。これまでに13万4000人の卒業生を送り出してきた大阪・食の名門「辻調理師専門学校」校長が、日本全国の「食の先駆者」たちを取材。ミシュラン1つ星の異才シェフ、食材の通販で「世直し」を試みるプランナー、食材王国・北海道の料理塾校長、シェフと密接な関係を構築するいわき市の名物生産農家など、「食で日本を元気にする」10人の新世代たちの試みを紹介する。著者は、辻調理師専門学校2代目校長。2000年には九州沖縄サミットの首脳晩餐料理監修を担当、内閣官房長官知的財産戦略本部コンテンツ専門調査委員も務めた。著書に、和食ブームの真実に迫った『和食の知られざる世界』(新潮新書)など。【本の内容】
「辻調理師専門学校」校長が、就職率98.9%の抜群の就職率の卒業生の中から10人の試みを紹介する。【本の内容】
著者紹介
辻 芳樹
- 略歴
- 〈辻芳樹〉1964年大阪府生まれ。辻調グループ代表。著書に「美食のテクノロジー」など。
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