「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2015/06/05
- 出版社: 木楽舎
- サイズ:26cm/95p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-86324-089-6
紙の本
絶対おいしいスパイスレシピ
著者 カワムラ ケンジ (著)
シンプルインドカレー、鮪と梅のスパイシー煮、かぼちゃのスープ、スパイシー卵チャーハン、マサラチャイ…。化学調味料を使わずに素材とスパイスだけで、簡単に作れるスパイスレシピ...
絶対おいしいスパイスレシピ
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
シンプルインドカレー、鮪と梅のスパイシー煮、かぼちゃのスープ、スパイシー卵チャーハン、マサラチャイ…。化学調味料を使わずに素材とスパイスだけで、簡単に作れるスパイスレシピを紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
スパイス3種からの簡単・本格スパイスレシピ49品!
カレールウを使わない本格的なカレーを作ってみても、どうも美味しくならない……。
そんな方のためにベーシックなインド料理を基本としながら、日本人向けに味や調理方法をアレンジ!
著者20数年のキャリアから調味料を一切使わず、スパイスの個性だけで、うまみを引き出し、インド人に食べさせても「おいしい」とうならせる料理のレシピを紹介。
調理写真をふんだんに掲載し、ていねいにわかりやすく解説しており、長く使えるスパイス料理本です。【商品解説】
目次
- ・はじめに
- ・道具と使い方
- ・3種のスパイスでつくれる3品
- シンプルインドカレー
- Column1 玉ねぎを炒める
- じゃがいもといんげんのサブジ
- Column2 塩の使い方
- チキンティッカ
著者紹介
カワムラ ケンジ
- 略歴
- 1965年、大阪府生まれ。スパイス料理研究家。多岐にわたる飲食現場を経験し、執筆活動を開始。とくにスパイスに興味を持ち、1980年代に本格的な研究をはじめる。スパイスの真髄の薫陶を受け、インド料理食堂「THALI」を開業。本格的なインド料理とクリエイティブな才能を活かし人気を博す。その後大阪に戻り、スパイスを中心としたフードライターを再開。2010年、世界で初のバイリンガル・スパイス専門誌「スパイスジャーナル」を創刊(2015年1月まで)。スパイスを鍵に編集からワークショップまで、ジャンルや国境を越えて味と人を紡ぐ。現在もインドの様々な土地を行き来しながら研究を続けている。スパイスやカレーをテーマにした雑誌やTV番組への出演多数。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む