「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2015/09/04
- 出版社: 東洋経済新報社
- サイズ:26cm/127p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-492-04581-7
読割 50
紙の本
シャトルシェフのもっと簡単レシピ集手をかけなくてもおいしい!
著者 壷林 光代 (著)
煮込んでできるメインおかず、サブおかず、スープや汁もの、おやつまで、シャトルシェフに材料を入れておけば、誰でも簡単に、安心して美味しい料理を作ることができるレシピを紹介。...
シャトルシェフのもっと簡単レシピ集手をかけなくてもおいしい!
シャトルシェフのもっと簡単レシピ集 手をかけなくてもおいしい!
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
煮込んでできるメインおかず、サブおかず、スープや汁もの、おやつまで、シャトルシェフに材料を入れておけば、誰でも簡単に、安心して美味しい料理を作ることができるレシピを紹介。短時間で仕上がる快速レシピも掲載。【「TRC MARC」の商品解説】
もっとレパートリーが広がる!
もっともっと使いこなせる!!
○ゆで豚&ゆで鶏のおいしい食べ方
○材料を入れておくだけの煮込み
○ソースも同時にできるメイン料理
○ランチになるヘルシースープ
○切り身魚のおかず&スープ
○いつもの材料でできる新顔おでん
○ルウでつくるおうちカレー
○カレーに合うご飯
○かたまり肉のごちそう煮込み
○豆のピクルスと煮もの
○簡単おやつ
○手早くできる“快速レシピ”
……など、アレンジしやすい新メニューが目白押し
忙しい毎日を送っているあなたも、きょうから料理がランクアップできます!
★本書の特色
①シャトルシェフにセットすれば、出かけている間、仕事や家事の間にでき上がっている「煮込み料理とスープ」――煮込んでできるメインおかず、サブおかず、スープや汁ものを提案しています。
②豚かたまり肉、鶏もも肉、牛すじ肉など、肉をゆでたあとにできる料理の展開例を多く載せているので、読者のアレンジしだいでレパートリーを広げることができます。
③短時間で食べたいものが仕上がる“快速レシピ”も紹介しています。
④思わず試したくなり、一度作れば簡単でおいしく、必ず繰り返したくなる定番モノのレシピも多数紹介しています。
★著者のことば
どなたでも簡単においしくつくることができるレシピを紹介しています。
みなさんのアイデアもプラスして、素敵な料理で食卓を飾ってください。
――壷林光代
【商品解説】
目次
- PART1 ゆで肉、ゆで野菜・豆、炒め玉ねぎ
- PART2 入れっぱなしの煮込みとおでん
- PART3 おうちカレーと肉、魚、野菜の簡単煮もの
- PART4 具たくさんスープとシンプルスープ
- PART5 肉のごちそう煮込み
- 手間なしおやつ
著者紹介
壷林 光代
- 略歴
- 〈壷林光代〉女子栄養大学で料理の基礎を学び、フランスに留学してお菓子づくりを学ぶ。料理研究家。壷林クッキングサロン代表。東日本料理学校協会理事。著書に「シャトルシェフ生活のすすめレシピ集」等。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む