「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発売日:2015/10/13
- 出版社: 家の光協会
- サイズ:26cm/207p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-259-56479-7
紙の本
野菜のおかず決定版 野菜好きの管理栄養士が厳選! これならできる!体にうれしい食習慣
野菜が大好きな管理栄養士が、手軽においしく野菜を食べる方法を紹介。「カロリー低め」「塩分少なめ」「糖質控えめ」のテーマ別のおすすめレシピと、毎日のおかず、献立作りに役立つ...
野菜のおかず決定版 野菜好きの管理栄養士が厳選! これならできる!体にうれしい食習慣
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
野菜が大好きな管理栄養士が、手軽においしく野菜を食べる方法を紹介。「カロリー低め」「塩分少なめ」「糖質控えめ」のテーマ別のおすすめレシピと、毎日のおかず、献立作りに役立つ主菜&副菜レシピを収録する。【「TRC MARC」の商品解説】
もっとおいしく! もっと健康に! 毎日野菜を食べたい人のための野菜レシピ決定版。充実の約300レシピ掲載。毎日の献立作りに役立つ。カロリー低め、糖質控えめ、塩分少なめの健康レシピをそれぞれ紹介。管理栄養士の「ひと言メモ」でポイントがよくわかる。【商品解説】
目次
- ● 巻 頭 藤井 恵さんが教える まいにち簡単に野菜を食べるコツ
- ● 第1章 カロリー低め・糖質控えめ・塩分少なめ おすすめ野菜レシピ
- カロリー低め・大越郷子さん/塩分控えめ・牧野直子さん/糖質控えめ・金丸絵里加さん
- ● 第2章 管理栄養士が選ぶ まいにちの野菜おかず
- 春の野菜/夏の野菜/秋の野菜/冬の野菜/緑黄色野菜/淡色野菜/根菜 ほか
- ● 第3章 かんたん便利な野菜レシピ
- マリネ/常備菜/具だくさん汁/スープ・ポタージュ/即席漬け/スムージー ほか
著者紹介
野菜をおいしく食べる会
- 略歴
- 藤井 恵(ふじい・めぐみ) 料理研究家・管理栄養士。雑誌やテレビ等で幅広く活躍。ジャンルを問わず、素材を生かしたセンスあふれるレシピが人気。とくにシンプルでつくりやすい野菜料理には定評がある。 牧野直子(まきの・なおこ) 料理研究家、管理栄養士、ダイエットコーディネーター。生活習慣病の予防やダイエットなどをテーマに、ヘルシーでおいしい家庭的なレシピを提案。テレビや雑誌などで幅広く活躍している。 大越郷子(おおこし・さとこ) 料理研究家・管理栄養士。服部栄養専門学校卒業後、栄養士、パティシエとして経験を積む。現在は料理研究家としてレシピ提供や栄養指導を行っている。 金丸絵里加(かなまる・えりか) 管理栄養士、料理家、フードコーディネーター。 玉川大学卒業後、女子栄養大学、武蔵野調理師専門学校で講師を担当。 栄養カウンセリング、病態別メニュー開発のほか、旅館、レストランなどのメニューコンサルタントにも従事。 ほか、レシピ指導者多数。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む