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商品説明
シェフ直伝の肉焼き術のほか、ストウブだからおいしい21レシピを調理法別に解説。さらに、シンプル・フレンチからアジア、南米まで、「銀座マルディグラ」のメニューを飾った43のオリジナル・レシピも紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
1974年、フランス・アルザスで誕生したストウブの鍋は、創業者である、フランシス・ストウブと、ポール・ボキューズ氏ら、名だたるシェフたちとの共同開発で生まれました。一つ一つ、職人の手作業でつくられる、どっしりとした鋳鉄の鍋は、煮込み料理はもちろん、蒸したり、炒めたり、分厚いステーキだってお手の物。
すっきりとしたフォルムと実用性の高さで、世界中のプロの料理人たちから、絶大な支持を得ています。そんなプロ仕様の鍋だからこそ、シンプルな料理がおいしく簡単にできて、驚く仕上がり。さて、今回このストウブの鍋のレシピ集を披露してくれるのは、銀座マルディ グラの和知徹シェフ。ご存知「肉ヤキスト」を自認する和知さん直伝のレシピの数々。カジュアルなシンプルフレンチが中心なのも嬉しい限り。さらにはイタリアンやスパニッシュ、アジア料理などマルディ グラの看板メニューまで。初心者から料理愛好家まで幅広い読者におくるストウブレシピの決定版です。【商品解説】
著者紹介
和知 徹
- 略歴
- 〈和知徹〉1967年兵庫県生まれ。辻調理師専門学校卒業。銀座「グレープガンボ」の料理長などを経て、2001年「マルディグラ」をオープン。
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