「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2015/10/01
- 出版社: 講談社
- レーベル: 講談社のお料理BOOK
- サイズ:21cm/79p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-06-299655-6
読割 50
紙の本
菌運ごはん ボケないからだを作る常備菜レシピ 菌を食べて幸せ! ヨーグルト・みそ・納豆が効く!
著者 井澤 由美子 (著)
きのこ、ヨーグルト、みそ、納豆、塩麴…。腸を元気にキレイにする菌、発酵食品を毎日幅広くとり入れましょう。菌、発酵食品の持ち味とパワーを最大限に生かした、手頃なものでササッ...
菌運ごはん ボケないからだを作る常備菜レシピ 菌を食べて幸せ! ヨーグルト・みそ・納豆が効く!
ボケないからだを作る常備菜レシピ 菌運ごはん
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
きのこ、ヨーグルト、みそ、納豆、塩麴…。腸を元気にキレイにする菌、発酵食品を毎日幅広くとり入れましょう。菌、発酵食品の持ち味とパワーを最大限に生かした、手頃なものでササッと作って常備できるレシピを紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
今、話題のおいしい菌食! 毎日の健康・美容に役立つ作りおきができるレシピ本。毎日いろいろな種類の菌を少しずつ摂取することが大事。菌食べを積み重ねると、腸がきれいになって栄養の吸収と毒素の排泄がスムースになり、生活習慣病やアレルギーといった病気の予防はもちろん、美肌やダイエットといった美容にも効果があります。。そこで、菌がもつ保存性や防腐といった力を利用した、「菌食の常備菜レシピ」を提案します。
今、話題のおいしい菌食! 毎日の健康・美容に役立つ作りおきができるレシピ本
毎日いろいろな種類の菌を少しずつ摂取することが大事。
菌食べを積み重ねると、腸がきれいになって栄養の吸収と毒素の排泄がスムースになり、生活習慣病やアレルギーといった病気の予防はもちろん、美肌やダイエットといった美容にも効果があります。。
そこで、菌がもつ保存性や防腐といった力を利用した、「菌食の常備菜レシピ」を提案します。
作りおきして保存することによって菌が活性化し、複雑な味つけをせずに、美味しい料理を作れるといった「時短・簡単で美味」という副次効果もあります。
植物性と動物性の菌を組み合わせてWの効果!
せっかく摂取する菌を殺さずに腸まで届ける!
そんなレシピが満載です。
1章 毎日おいしい菌常備菜レシピ
超スピード「菌朝ごはん」
[作りおきしておくと便利!調味料とディップ]
パパッと作れる菌弁
[色別菌おかず]
お酒のおとも 菌つま
ごはんにぴったり 菌おかず
[あともう一品のミニ菌おかず]
2章 菌食べのすすめ
3章 菌食活用術
遅ごはんも安心! 夜菌ごはん
週末に作りたい菌常備菜
[作っておくと便利!万能調味料]【商品解説】
目次
- 1章 毎日おいしい菌・常備菜レシピ
- 超スピード 菌朝ごはん」
- [作りおきしておきたい 小さいおかずとペースト]
- パパッと作れる 菌弁
- [お弁当もう一品! 色別菌おかず]
- お酒のおともに 菌つま
- ご飯にぴったり! 菌おかず
- [あともう一品のミニ菌おかず]
- 2章 菌食べのすすめ
- 3章 菌食活用術
著者紹介
井澤 由美子
- 略歴
- 〈井澤由美子〉料理家・国際中医薬膳師。食材の効能と味が際立つ料理とシンプルな食べ合わせでキレイになれるレシピが人気。発酵食品や菌にも造詣が深い。著書に「簡単なのにきちんと作れるおせち料理」他。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
発酵食品でからだづくりを
2021/04/14 12:49
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ちひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
発酵食品が大好きなので、すごく興味を持って読みました!いいですね!
運と腸を動かす「菌運」の本です。
菌朝ごはん、菌弁、菌つまわ菌おかず、夜菌ごはん…菌好きにはどれも嬉しいメニュー!
地味なのかと思いきや、おからソイグラノーラの朝ごはん、パリパリチキン南蛮のような、洋風のメニューもあって楽しい。
どんどん取り入れて、家族もこっそり健康にしたいです。
紙の本
菌運
2020/10/19 20:11
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:earosmith - この投稿者のレビュー一覧を見る
ヨーグルトと納豆は毎日食べていますが、味噌や麹はそんなに使わないのでこれからはもっと取り入れようと思いました。
紙の本
菌
2018/08/29 00:47
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
菌というとおかしな感じですが、発酵食について書かれています。ヨーグルトや納豆だけでなく、味噌も発酵食なのは忘れていました。
紙の本
菌活
2017/02/22 08:39
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る
腸に良い食材をいっぱい使ったレシピ集。
毎日取りたいけどマンネリになってた納豆やヨーグルトのレシピがいっぱい載ってて嬉しいです。