「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2015/09/18
- 出版社: 文化学園文化出版局
- サイズ:20×21cm/95p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-579-21248-4
読割 50
紙の本
キャロットケーキとやさいの焼き菓子 米油を使ったレシピがいっぱい
著者 高吉 洋江 (著)
キャロットケーキ、かぼちゃのカステラ、とうもろこしスコーン、ミニトマトのマフィン…。いろいろな野菜と、クセがない軽い仕上がりになる米油を使ったお菓子の作り方を紹介します。...
キャロットケーキとやさいの焼き菓子 米油を使ったレシピがいっぱい
やさいの焼き菓子 米油を使ったレシピがいっぱい
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
キャロットケーキ、かぼちゃのカステラ、とうもろこしスコーン、ミニトマトのマフィン…。いろいろな野菜と、クセがない軽い仕上がりになる米油を使ったお菓子の作り方を紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
野菜を加えるからこそおいしい気軽な焼き菓子。キャロットケーキ、ジンジャーグラノーラ、かぼちゃのプリンなど。ほとんどのレシピはバターのかわりに米油を使用。軽くてあとをひくおいしさに。【本の内容】
著者紹介
高吉 洋江
- 略歴
- 〈高吉洋江〉1973年岡山生まれ。ル・コルドン・ブルーパリ校にて製菓修了証を取得。お菓子研究家。お菓子教室「tiroir(ティロワール)」主宰。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
野菜
2018/12/17 23:58
2人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタバレあり。
野菜を使った焼き菓子のレシピです。
にんじん、かぼちゃ、さつまいもといった定番の野菜からしょうが、じゃがいも、ごぼう、空豆などを使ったものも。
紙の本
やさい
2018/07/12 14:24
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:手紙 - この投稿者のレビュー一覧を見る
やさいたっぷりで、カラダによさそうな雰囲気です。
32pの、じゃがいものガレットが、美味しそうです、パリパリしているのかな?食感。
シフォンケーキが、逆さまになっているのが、オモシロイ。
紙の本
米油を使って
2016/04/11 09:00
2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る
飾り気のない、素材を生かした焼き菓子の感じが、著者がアフターヌーン・ティールームのテイクアウト商品に開発携わっていた、とのことで、なんだか納得。
全て野菜を入れたお菓子で、ジャンルも多いです。クッキー、シフォンケーキ、グラノーラ、ドーナッツ、チーズケーキ、どら焼き、クラッカー、ビスコッティ、スコーン、パンケーキ、マフィン…。順に作れば飽きもなく野菜が活用できそう。
ここぞ、というレシピには手順の写真入り。レシピ部分はカラーとモノクロがあります。手順の写真やレシピの字は小さめ。
にんじん3品、しょうが4品、じゃがいも4品、かぼちゃ4品、さつまいも4品、ごぼう2品、とうもろこし4品、枝豆2品、アボガド2品、玉ねぎ4品、空豆2品、れんこん2品、ミニトマト2品。お菓子のために下拵えした野菜を使ったお料理も8品紹介してくれています。ごぼうチップスのおにぎりがおいしそう。