「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2015/09/17
- 出版社: KADOKAWA
- サイズ:19cm/191p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-04-601128-2
読割 50
紙の本
40歳からは食べてはいけない病気になる食べもの
著者 南 清貴 (著)
砂糖がうつ病を引き起こす? カロリーオフ食品で脳腫瘍? 発がん性のある食品添加物もある? 知れば怖くて食べられない、病気になる食べものについて明らかにし、現代に生きる日本...
40歳からは食べてはいけない病気になる食べもの
40歳からは食べてはいけない 病気になる食べもの
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
砂糖がうつ病を引き起こす? カロリーオフ食品で脳腫瘍? 発がん性のある食品添加物もある? 知れば怖くて食べられない、病気になる食べものについて明らかにし、現代に生きる日本人の食生活のあり方を再考する。【「TRC MARC」の商品解説】
「マーガリンはバターよりも健康的」なんて今はもう昔の話。2015年6月、ついに米国はトランス脂肪酸の全廃を発表しました。「一般的に安全とは認められない」と。トランス脂肪酸は心臓病のリスクを高めるにもかかわらず、日本は規制しまいまま。ほかにも知れば怖くて食べられない、そしてあなたの寿命を縮める食品の話が盛りだくさん。健康が気になりだす40歳の必読書です。【商品解説】
「マーガリンはバターよりも健康的」なんて今はもう昔の話。ついに米国はトランス脂肪酸の全廃を発表しました。トランス脂肪酸は肥満や心臓病に関連。ほかにも、あなたの寿命を縮める食品の話が盛りだくさんです。【本の内容】
目次
- 第1章 5人に1人は糖尿病という国
- 第2章 砂糖の呪縛
- 第3章 安心できない加工食品と添加物
- 第4章 満腹だけど栄養不足クリぼっち症候群
- 第5章 油を選んで老化速度を遅らせる
- 第6章 塩にまつわる常識の嘘と本当
- 第7章 DNAは変われない
- 第8章●ファストフードで自滅の道へ
著者紹介
南 清貴
- 略歴
- 〈南清貴〉1952年東京都生まれ。フードプロデューサー。日本オーガニックレストラン協会を設立、「オプティマルクッキングアカデミー」主宰。レストランなどの業態開発、メニュー開発にも力を注ぐ。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
健全な食べ物が宿るのは
2016/06/26 15:41
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:Todoslo - この投稿者のレビュー一覧を見る
南清貴はオーガニック協会の理事だ。食品添加物やファーストフードに対する拒否反応は、本書の中でも著しい。消費者が変わっていくことで、作り手にもいい影響を与えるかもしれない。