「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発売日:2015/10/29
- 出版社: 扶桑社
- サイズ:28cm/54p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-594-61028-9
読割 50
紙の本
“塩フリージング”で冷凍保存が変わる 減塩にも!時短にも!うま味アップにも! おいしいレシピつき
旬の食材を安いときにまとめ買いし、新鮮なうちに冷凍保存すれば経済的! 冷凍したい食材に塩をプラスするだけでおいしさをキープできる“塩フリージング”を紹介します。食材別にや...
“塩フリージング”で冷凍保存が変わる 減塩にも!時短にも!うま味アップにも! おいしいレシピつき
“塩フリージング”で冷凍保存が変わる
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
旬の食材を安いときにまとめ買いし、新鮮なうちに冷凍保存すれば経済的! 冷凍したい食材に塩をプラスするだけでおいしさをキープできる“塩フリージング”を紹介します。食材別にやり方のコツを説明し、活用レシピも掲載。【「TRC MARC」の商品解説】
ESSEで大反響のため緊急出版!野菜や肉・魚を「塩ゆでする」「塩をふる」などで冷凍保存すると、味が良くなり美味しさが長持ち、さらには減塩効果も。このまったく新しい「冷凍保存術」を、やり方のコツから活用レシピまで、幅広く紹介。【本の内容】
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む