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紙の本
白熱洋酒教室 (星海社新書)
どうやって飲んでいけば効率良く経験を積めるのか、いつか出会うであろう「人生を変える一杯」を逃さないで済むのか−。ウイスキー、ラム、ブランデーを例にして、蒸留酒の楽しみ方や...
白熱洋酒教室 (星海社新書)
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商品説明
どうやって飲んでいけば効率良く経験を積めるのか、いつか出会うであろう「人生を変える一杯」を逃さないで済むのか−。ウイスキー、ラム、ブランデーを例にして、蒸留酒の楽しみ方や味わい方を紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
読めば洋酒が好きになる! 洋酒入門の決定版!
洋酒って、度数も高いし、難しくてとっつきにくい……。もしかして、そんな風に思ってはいませんか? 洋酒は、日本と風土や食文化の異なる土地で生まれたお酒です。だから、日本に生まれ育った私たちが、最初は苦手に思うのも当然なのです。けれど、本書で紹介するウイスキー、ラム、そしてブランデーは、いずれも世界中で楽しまれているお酒です。つまり、楽しみ方さえ分かれば、誰でも洋酒がおいしく飲めるようになるのです。じっくりと飲めば飲むほどおいしさが分かるようになり、歴史も含めた奥深さの虜になってしまうこと請け合いです。さあ、人生を変える一杯に出会うために、奥深く美味しい洋酒の世界をのぞいてみましょう!【商品解説】
著者紹介
杉村 啓
- 略歴
- 杉村啓 ライター、醤油研究家、日本酒研究家、料理漫画研究家
1976年生まれ、千葉県出身。現在、京都在住。愛称は「むむ教授」「むむ先生」。ライターとしてさまざまなウェブメディアを中心に執筆を行うかたわら、雑誌に寄稿したり、日本酒や醤油のイベントを行ったり、テレビやラジオにも多く出演している。前作『白熱日本酒教室』(星海社新書)では日本酒そのものの面白さをわかりやすく、なおかつ公平な視点で書き下ろし、日本酒ファンのみならず、蔵元・酒販店・飲食店から高い評価を得る。本書は、醤油や日本酒など「醸造」の世界から飛び出し「蒸留」の世界に挑んだ勝負作である。他の著書に『醤油手帖』(河出書房新社)などがある。
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