「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2015/09/25
- 出版社: 旭屋出版
- サイズ:26cm/177p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-7511-1160-4
- 国内送料無料
紙の本
ババ・サバランの技術 人気パティシエが公開する自慢のババ・サバランの作り方
シュクレリーナードのババ、カワムラ洋菓子店のサバラン、マテリエルのサヴァラン・ショコラなど、35店のババ・サバランの材料と作り方、その味づくりの考え方を解説します。【「T...
ババ・サバランの技術 人気パティシエが公開する自慢のババ・サバランの作り方
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
シュクレリーナードのババ、カワムラ洋菓子店のサバラン、マテリエルのサヴァラン・ショコラなど、35店のババ・サバランの材料と作り方、その味づくりの考え方を解説します。【「TRC MARC」の商品解説】
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
サヴァラン!
2019/03/10 14:22
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:アップルカモミール - この投稿者のレビュー一覧を見る
サヴァラン好きにとっては文字通り垂涎の書。大写しの写真を見ているだけで幸福感に包まれる。サヴァランを売るケーキ店が少ないのは手間がかかりすぎるからだとか、パティシエの語るサヴァランへの情熱に感心したり。巻末にはお店リストもあり。やはり東京が多いですが。
レシピは専門家向けの分量(50個分とか)・難度の為、眺めるだけになりましたが、粉や洋酒の配合など興味深く読みました。サヴァランてこんなに複雑で精巧な組み立てをされていたんですね。これからも味わって食べようと誓いました。
紙の本
サバラン
2024/02/05 22:01
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
テレビでサバランを紹介していて、オシャレなケーキって思い、図書館で本を見つけました。
食べたことないけど、大人のケーキってイメージ。
作るのはハードル高そうなので、どこかで食べてみたい。