「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:小学生 中学生
- 発売日:2015/11/13
- 出版社: ポプラ社
- サイズ:18cm/87p
- 利用対象:小学生 中学生
- ISBN:978-4-591-14754-2
紙の本
かわいくておいしい!スイーツレシピ クッキングタイムつき 1 チョコレートのお菓子
著者 大森 いく子 (著)
つくりかたのポイントを写真で詳しく解説した、かわいくておいしいスイーツレシピ集。1は、チョコレートブラウニー、生チョコ、シナモンチョコマフィンなど、かんたんにできるチョコ...
かわいくておいしい!スイーツレシピ クッキングタイムつき 1 チョコレートのお菓子
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
つくりかたのポイントを写真で詳しく解説した、かわいくておいしいスイーツレシピ集。1は、チョコレートブラウニー、生チョコ、シナモンチョコマフィンなど、かんたんにできるチョコレートのお菓子を紹介する。〔「かわいくておいしい!手づくりレシピ 1~4」(2008年刊)より抜粋・再編集〕【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- ○お菓子づくりに使う道具
- ○材料のはかりかた
- ○注意の必要な調理器具
- ○材料のあつかいかた
- ○チョコレートの種類
- ○はじめる前に
- ○身じたくしましょう
- ○お菓子づくりが終わったら
- *クッキーのバリエーションを楽しもう
- *ティータイムを楽しもう
著者紹介
大森 いく子
- 略歴
- 〈大森いく子〉お菓子研究家。少人数制のお菓子教室を主宰。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む