「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発売日:2015/11/18
- 出版社: 講談社
- レーベル: 講談社のお料理BOOK
- サイズ:26cm/78p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-06-299656-3
読割 50
紙の本
出張料理人が教えるレシピと盛りつけのおもてなしルール (講談社のお料理BOOK)
著者 マカロン由香 (著)
おもてなしに必要なのは、基本の料理を格上げするテクニックです−。フランス料理の出張料理人が、お皿の選び方から、盛りつけテクニック、そして応用自在の鉄板レシピまで、本当に使...
出張料理人が教えるレシピと盛りつけのおもてなしルール (講談社のお料理BOOK)
出張料理人が教える レシピと盛りつけのおもてなしルール
本日まで通常1,155円
税込 300 円 2ptワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
おもてなしに必要なのは、基本の料理を格上げするテクニックです−。フランス料理の出張料理人が、お皿の選び方から、盛りつけテクニック、そして応用自在の鉄板レシピまで、本当に使えるノウハウを盛りだくさんに紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
”本の通りにやったらおもてなしが大成功しました!”と好評だった前著『出張料理人が教える本当に使えるおもてなし本』がさらにパワーアップ。一冊目の本よりさらに”ラクに簡単にできるおもてなし”のテクニックをマカロン由香が惜しみなく伝授します。料理、盛り付けともにがんばる必要なし! 労力をかけずに何種類ものおもてなしのバリエーションができる方法を公開します。「手間をかけたのに今一つ」の悩みを解決します。
”本の通りにやったらおもてなしが大成功しました!”と好評だった前著『出張料理人が教える本当に使えるおもてなし本』がさらにパワーアップ。一冊目の本よりさらに”ラクに簡単にできるおもてなし”のテクニックをマカロン由香が惜しみなく伝授します。
本書のテーマは”アレンジ力をつける”。料理、盛り付けともにいろいろなことをあせってやる必要なし! まずは本当に使える基本パターンを覚え、あとはそれをアレンジするだけで、なんと労力をかけずに何種類ものおもてなしのバリエーションが自由自在なのです。「料理のレパートリーは増やさなくていい」「覚えるべきは高級な料理のレシピではなく、料理を高級に見せるテクニック「お皿と盛り付け次第で居酒屋料理がレストランの料理に変わる」など今回も目からウロコのマカロン理論が満載! ラクに簡単にできてほめられるおもてなし料理とテクニックを知りたい人必見です。【商品解説】
目次
- はじめに
- 簡単にセンスアップできる! おもてなしルール3ヵ条
- もっとらくで簡単に! 本書のおもてなしメニューの組み立て方
- 前菜
- サラダ
- パスタ
- メインディッシュ
- おわりに
著者紹介
マカロン由香
- 略歴
- 〈マカロン由香〉出張料理人。出張料理・料理教室「Le Macaron YUKA.」代表。著書に「出張料理人が教える本当に使えるおもてなし本」など。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む