「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2015/11/17
- 出版社: 学研プラス
- サイズ:21cm/111p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-05-800564-4
読割 50
紙の本
毎日おいしい豆レシピ 昔ながらも今どきも。おいしく食べれば体がよろこぶ
著者 堤 人美 (著)
栄養素をバランスよく含む豆は、健康、美容、ダイエットにとても効果的な食材。煮込み料理から、サラダとマリネ、ふだんのおかず、ごはんとスープ、おやつまで、豆を使ったレシピを紹...
毎日おいしい豆レシピ 昔ながらも今どきも。おいしく食べれば体がよろこぶ
毎日おいしい豆レシピ
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
栄養素をバランスよく含む豆は、健康、美容、ダイエットにとても効果的な食材。煮込み料理から、サラダとマリネ、ふだんのおかず、ごはんとスープ、おやつまで、豆を使ったレシピを紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
昔から体にいい食材として知られる豆。かつては豆料理といえば甘い煮豆が主流だったが、近年のビストロブームで、おしゃれでおいしい豆レシピが広がり、若い人で豆好きが増えている。そんな今どきレシピと昔ながらの味も紹介。豆の栄養知識も解説する。【商品解説】
昔から体にいい食材として知られる豆。かつては豆料理といえば甘い煮豆が主流だったが、近年のビストロブームで、おしゃれでおいしい豆レシピが広がり、若い人で豆好きが増えている。そんな今どきレシピと昔ながらの味も紹介。豆の栄養知識も解説する。【本の内容】
著者紹介
堤 人美
- 略歴
- 〈堤人美〉料理研究家。雑誌、書籍、テレビ、CMの料理製作など、多方面で活躍。著書に「家族のためのお留守番ごはん」「自分に、大切な人に作ってあげたくなるごはん」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
電子書籍
とっても美味しそう
2021/02/12 22:15
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:くまのぷー - この投稿者のレビュー一覧を見る
身体に良い豆を取り入れたいと思いながら、レシピが中々なく困っていました。この本のおかげで沢山の美味しそうなレシピを知れてとても良かったです。とても美味しそうなレシピばかりです。
紙の本
お豆大好き
2018/06/23 00:34
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
豆が大好きだけど、意外にレパートリーは少ないんで手に取った本。
基本の調理から、お肉と一緒に調理したり、マリネにしたり、スイーツになったり、幅広く紹介されてます。
お豆、もっと食べましょう!
電子書籍
豆と肉を使ったレシピがたくさん
2018/08/07 17:26
3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:あられ - この投稿者のレビュー一覧を見る
大豆、小豆、黒豆、ひよこ豆、レンズ豆、金時豆、紫花豆、白花豆、緑豆の使い方がたくさん紹介されているレシピ集。巻末に「豆の種類別料理さくいん」があるのが実用性高いです。
レシピの内容は、「肉と豆をどう合わせるか」ということが中心。鶏肉と白花豆をシチューにしてみたり、豚肉とあずきとサツマイモをコチュジャン煮にしてみたり、といった感じです。かじきとひよこ豆とジャガイモをナンプラーで煮るなど、魚を使ったレシピもあります。サラダなど肉を使わないレシピがないわけではありませんが、豆と野菜だけを食べたい人には別の本のほうがよいでしょう。
あずきを白和えにするという発想が、目からうろこでした。泡だて器で白和えも簡単、というのも確かに。こういう細かいヒントもいろいろ載っています。
電子書籍
今風から昔ながらまで使いやすいバランスです
2017/08/30 16:48
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:のり - この投稿者のレビュー一覧を見る
豆料理は一晩水に漬けて…というあたりから少し敬遠していましたが、レパートリーに加えたくて豆料理の本を探していました。
ご馳走レシピから、昔ながらの煮豆、普段使いのものまで幅広く網羅されていて、大満足の1冊です。
大豆、小豆、黒豆、白いんけん、……ひよこ豆、レンズ豆までたくさんの豆料理が出てくるのですが、「他の豆でも作れる」というのが書かれていて、融通の利くのもありがたいです。
いくつか作って見ましたが、味付けがはっきりしていて、大きな肉との煮込み料理なども多く、男性や子供にも好かれるような料理もある一方、祖母に作って喜んでもらったような優しい煮込みやサラダもあり、いい本だったな、と思います。
電子書籍
大好きなので
2018/05/26 11:48
3人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
豆類好きなのですが、マリネか煮込みくらいしかレパートリーがなかったので助かりました。
あと豆の種類によって向く料理があるので、この豆なら作れますっていうのがあってよかったです。
紙の本
豆の登場回数が増えそう
2022/04/22 22:31
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:kochimi - この投稿者のレビュー一覧を見る
レパートリーの少ない豆レシピ。。
洋風に煮込んだり、
炒め物にすると
登場回数が増えそうです!
スペアリブと白いんげんのトマト煮、
絶品でした。
紙の本
豆
2017/12/30 13:08
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:なほ - この投稿者のレビュー一覧を見る
たんぱく質を十分とりたくて、豆を食べようと思いましたが、なかなか食べ方がわからなかったので、この本でバリエーションがひろがりました
紙の本
家庭でおいしく。
2017/06/02 01:24
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る
豆のお料理は、定番のものしかしたことがありませんでした。この本では今風のオシャレなレシピもあり、見た目もお味もおいしくできました。
電子書籍
豆
2018/07/10 04:25
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
豆がからだによさそうだなと思いつつ、なかなか食べ方がワンパターンでたくさん食べれなかったので、参考になりました。
電子書籍
豆レシピ
2023/07/17 16:05
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:黒藤 - この投稿者のレビュー一覧を見る
豆を使った料理のレシピです。ひよこ豆のキーマカレー、えびとひよこ豆のチーズ春巻、ひじきとあずきの白あえを作ってみたいと思います。
電子書籍
豆
2017/07/19 19:57
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
お豆さんは納豆とかでは頻繁に食べていますが、それ以外だとなかなか食べる機会の少ないので、ありがたいです。