「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2015/12/11
- 出版社: 主婦と生活社
- サイズ:26cm/95p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-391-14770-4
読割 50
紙の本
和食のごちそう 丁寧に作り、自由に楽しむ、おもてなしの料理
著者 坂田 阿希子 (著)
かにとほうれん草のあえもの、焼ききのこと春菊のあえもの、蒸し豚、飛竜頭、ちらし寿司…。旬の野菜を使い、だしを丁寧にひいて作る和食のごちそうレシピを紹介します。和三盆のプリ...
和食のごちそう 丁寧に作り、自由に楽しむ、おもてなしの料理
和食のごちそう
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
かにとほうれん草のあえもの、焼ききのこと春菊のあえもの、蒸し豚、飛竜頭、ちらし寿司…。旬の野菜を使い、だしを丁寧にひいて作る和食のごちそうレシピを紹介します。和三盆のプリンなど甘味も収録。【「TRC MARC」の商品解説】
旬の野菜のお料理をとにかくたくさん並べたい。
主菜はとにかく大きな器にたっぷりと盛りつけたい。
丁寧にだしをとって味わいたい。
最後は炊きたての、おいしいご飯をいただきたい。
――形式にとらわれることなく、
老若男女、みんなが自由に楽しめる、
「和食」のごちそう、「和食」のおもてなし料理が、
ここにはあります。【商品解説】
和食のOMOTENASHIなら本書におまかせ! ちらし寿司、天ぷらなど老若男女に喜ばれる絶品レシピ集。【本の内容】
目次
- 1
- 野菜の小さなごちそう
- かにとほうれん草のあえもの
- カリフラワーののりあえ
- 焼きたけのこの木の芽オイルあえ
- ほたてとチコリのマリネ
- 香り野菜のサラダ
- 新じゃがの梅おかかあえ
- じゃばらきゅうりの甘酢漬け
著者紹介
坂田 阿希子
- 略歴
- 〈坂田阿希子〉料理家。「studio SPOON」主宰。料理研究家のアシスタントを経て、フランス菓子店、フランス料理店などで料理人としての経験を積む。著書に「絶品グラタンとオーブン焼き」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
電子書籍
和食
2018/09/29 21:49
2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:MK - この投稿者のレビュー一覧を見る
野菜の小さなごちそう、大皿料理、だしこそがごちそう、ご飯もの、と4つのカテゴリーがあります。撮影に使われている食器も素敵です
紙の本
和食
2018/07/28 03:13
2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
和食ですが、普通の和食とは一風かわったメニューが’いろいろとあったのが、おもしろかったです。ご馳走に見えるのが良い。
電子書籍
盛り付け
2018/08/27 12:36
2人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
主菜の大皿盛り付けの参考になります。
読んでいると確実にお腹がすいてきます。
写真の威力がすごいですw
紙の本
和食
2017/01/07 07:32
2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る
最近和食をよく作るようになって改めて本を読んで勉強したりしています。和食は健康にもいいので大好きです。