「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2015/12/22
- 出版社: あさ出版
- サイズ:19cm/239p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-86063-826-9
読割 50
紙の本
食品添加物ほんとうの話
著者 三輪 操 (著)
ハムやソーセージ、発がん性は大丈夫? 着色料や発色剤は、変色をごまかすため? 3人のママたちへ授業をするというスタイルで、「食の安全性」や食品添加物について、わかりやすく...
食品添加物ほんとうの話
食品添加物ほんとうの話―――いちばん怖いのは、「知らないこと」です
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
ハムやソーセージ、発がん性は大丈夫? 着色料や発色剤は、変色をごまかすため? 3人のママたちへ授業をするというスタイルで、「食の安全性」や食品添加物について、わかりやすく科学的に解説する。【「TRC MARC」の商品解説】
「食品添加物」が本当にカラダに害なのかを検証していく健康実用書。「食べるとは・食の安全性とは何か」にはじまり、「食品添加物」「若者の食事情(ファストフード、コンビニ弁当等)」、「わが子に何を食べさせるべきか」などを図やイラストを使いながら解説。食品添加物工場の見学体験の内容も盛り込む。【本の内容】
著者紹介
三輪 操
- 略歴
- 〈三輪操〉東京大学農学部農芸化学科卒業後、大学院に進学。博士号取得後、農林水産省食品総合研究所研究員を経て、相模女子大学栄養科学部管理栄養学科教授。一般向けセミナーやフォーラムでも活躍。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む