「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2015/12/11
- 出版社: NHK出版
- サイズ:26cm/135p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-14-033293-1
読割 50
紙の本
1+1の和の料理 単純こそがおいしい理由
著者 松本 栄文 (著)
【グルマン世界料理本大賞Japanese部門グランプリ(2017)】単純こそおいしく、単純こそ美しい和の料理は、食材9割、料理1割。茶寮「花冠」の主人が、丁寧な料理レシピ...
1+1の和の料理 単純こそがおいしい理由
1+1の和の料理 単純こそがおいしい理由
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
【グルマン世界料理本大賞Japanese部門グランプリ(2017)】単純こそおいしく、単純こそ美しい和の料理は、食材9割、料理1割。茶寮「花冠」の主人が、丁寧な料理レシピと素材解説で、おいしさの引き出し方を伝える。英語レシピも掲載。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
松本 栄文
- 略歴
- 〈松本栄文〉東京農業大学卒業。茶寮「花冠」主人。作家、食品学者。全国各地で「日本文化を愛でる会」を主宰し日本の伝承・伝統文化の普及に努める。著書に「日本料理と天皇」「食材は語る」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
日本食の豊かさ
2016/03/13 22:03
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:Freiheit - この投稿者のレビュー一覧を見る
副題のとおり単純こそが美味しい日本料理。それは「和」が原理としてある。和風の「和」。足し算の「和」、平和の「和」である。日本人の食に対する心が述べられている。
紙の本
超シンプルな料理ばかり
2015/12/26 21:58
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:babadori - この投稿者のレビュー一覧を見る
日本料理の名店のシェフの執筆というと、手の込んだ料理ばかりのレシピ集と想像しがちですが、本書はまったくイメージと異なり、素材を生かした究極のシンプルな調理法が
紹介されています。