「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2016/01/22
- 出版社: 主婦の友社
- サイズ:21cm/95p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-07-403873-2
読割 50
紙の本
おいしいジャムBOOK
著者 飯田 順子 (著)
とろりと煮た季節の果物をお気に入りの保存びんに詰め込んでストックする楽しみは特別なもの。定番のシンプルレシピから、香りや味をプラスしたアレンジまで、とびきりのジャムレシピ...
おいしいジャムBOOK
おいしいジャムBOOK
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
とろりと煮た季節の果物をお気に入りの保存びんに詰め込んでストックする楽しみは特別なもの。定番のシンプルレシピから、香りや味をプラスしたアレンジまで、とびきりのジャムレシピを紹介します。〔「おいしいジャムのつくりかた」(2012年刊)の改題,新規取材を加え再編集〕【「TRC MARC」の商品解説】
ジャムを作ってみたい人の夢をかなえるのが本書です。フランスでお菓子作りを学んだ著者が、ジャムやシロップの作り方をていねいに紹介します。フルーツを1種類だけ使うオーソドックスなジャムだけでなく、たとえばいちごとミントを組み合わせたり、しょうがなど意外な香辛料とレモンを組み合わせるなど、最近人気のレシピまで70種類をこえるジャムのレシピを掲載しています。さらにフルーツソース、フルーツコンポート、フルーツシロップのレシピも合わせてご紹介。読者の方が作りたいと思われるレシピはほぼ網羅できている決定版の1冊です。構成はパート1がいつものフルーツのおいしいジャム、パート2がいろいろフルーツのすてきなジャム、パート3が変わり素材のペースト&スプレッド、そしてソースやコンポート、シロップを紹介する「フルーツレシピ」となっています。
【商品解説】基本のレシピのほか、電子レンジで作る方法、低糖にする方法など70種以上のジャムを紹介する決定版の1冊。【本の内容】
著者紹介
飯田 順子
- 略歴
- 〈飯田順子〉お菓子研究家。中目黒で「Feve」を主宰。著書に「ホームベーカリーでナチュラルパン」「GOPANでお米パン」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
ミックスジャム
2018/08/03 23:20
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
パラパラめくっててミックスジャムが載ってて興味を持ちました。
単品のジャムは作った事あったけど、ミックスはなかったなぁって気が付きました。
本の通りにも作るけど、自分好みを見つけて行きたいなって思ってます。
紙の本
色とりどりの
2016/09/04 07:48
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る
色とりどりのジャムがまるでジュエルのようで素敵です。
イチゴや林檎の定番から、お店ではなかなか売ってない珍しい種類ののものまでたくさんの種類の作り方が載っているので試してみたくなります。
電子書籍
組み合わせ
2017/12/26 17:43
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタバレあり。
1種類の果物で作るジャムはどこでも売っているのですが、ミックスジャムはなかなかないので(イグレックプリュスが無くなってしまったのが残念)あんずジンジャーとかいちごバナナとかはよかったです。
ミルクジャムなどの作り方も載ってます。