「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:大学生・院生
- 発売日:2016/03/24
- 出版社: 講談社
- レーベル: 栄養科学シリーズNEXT
- サイズ:26cm/167p
- 利用対象:大学生・院生
- ISBN:978-4-06-155386-6
紙の本
食品学総論 第3版 (栄養科学シリーズNEXT 食べ物と健康,食品と衛生)
著者 辻 英明 (編),海老原 清 (編),渡邊 浩幸 (編),竹内 弘幸 (編),木戸 康博 (シリーズ総編集),宮本 賢一 (シリーズ総編集)
食品の分類や食品成分表、食品成分、食品成分間反応、食品の機能性などについて、フルカラーの図表とともに平易に解説する。食品学を取り巻く環境の変化に対応した第3版。日本食品標...
食品学総論 第3版 (栄養科学シリーズNEXT 食べ物と健康,食品と衛生)
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
食品の分類や食品成分表、食品成分、食品成分間反応、食品の機能性などについて、フルカラーの図表とともに平易に解説する。食品学を取り巻く環境の変化に対応した第3版。日本食品標準成分表2015年版(七訂)に準拠。【「TRC MARC」の商品解説】
日本食品標準成分表2015年版(七訂)準拠。献立作成に食品成分表を活かせない学生のために成分表の活用を充実させた。また、化学を苦手と感じる学生のために化学の基礎知識をさりげなく盛り込みながら、わかりやすい記述とした。管理栄養士国家試験や栄養士実力認定試験に対応。【商品解説】
目次
- 1.序論
- 1.1 食品とは
- 1.2 食品学の役割
- 1.3 食料自給率
- 1.4 食料と環境
- 2.食品の分類
- 2.1 食品の分類方法
- 3.食品成分表
- 3.1 食品成分表の変遷
- 3.2 日本食品標準成分表2015年版(七訂)の内容と特徴
著者紹介
辻 英明
- 略歴
- 〈辻英明〉京都大学農学部農芸化学科卒業。岡山県立大学学長。
〈海老原清〉名古屋大学農学部農芸化学科卒業。大阪青山大学健康科学部教授。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む