「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2016/04/19
- 出版社: 学研プラス
- サイズ:21cm/191p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-05-800628-3
読割 50
紙の本
食品の保存テク便利帳 選び方ポイント付き 安心!安全!! (学研実用BEST 暮らしのきほんBOOKS)
著者 村田 容常 (監修)
野菜・肉・魚介類から調味料まで、190の食品について、適した保存テクを「常温」「冷蔵」「冷凍」に分けて、保存場所、保存期間、解凍方法とともに写真で紹介。食品の旬や選び方の...
食品の保存テク便利帳 選び方ポイント付き 安心!安全!! (学研実用BEST 暮らしのきほんBOOKS)
食品の保存テク 便利帳 選び方ポイント付き
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
野菜・肉・魚介類から調味料まで、190の食品について、適した保存テクを「常温」「冷蔵」「冷凍」に分けて、保存場所、保存期間、解凍方法とともに写真で紹介。食品の旬や選び方のポイント、主な栄養成分も掲載する。【「TRC MARC」の商品解説】
ほうれん草を冷蔵庫に入れるとき、何かに包む?立てる?寝かす? キャベツは芯の色を見て新鮮かを確認など、毎日の食卓に欠かせない主要食品の保存法と選び方を、専門家に取材し紹介。だから安心安全に、長くおいしく食べられる。【商品解説】
著者紹介
村田 容常
- 略歴
- お茶の水女子大学教授。お茶の水女子大学 基幹研究院 自然科学系 食品貯蔵学研究室。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
とても便利
2016/05/11 00:49
3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る
以前、よく似た内容の本を買ったので、それと比較すると、こちらは一つの保存方法だけでなく、色んな状態での保存方法が紹介されている。また写真での説明もあり、わかりやすい。おいしさと鮮度を保ちながら保存できるのは嬉しい。
紙の本
保存方法
2018/08/12 11:31
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
肉魚、野菜、調味料、乾物、ご飯やパンなどなど、いろんな食材の保存方法が紹介されてて便利な本。
ちょっとしたことで持ちが違う。
紙の本
保存
2018/07/10 12:10
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
食品の保存方法が幅広くのっていて、とても参考になりました。上手な保存方法から、保存期間までわかってよかった。