サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用の通販
  4. 食・料理の通販
  5. 枻出版社の通販
  6. エイムックの通販
  7. そのまま食べてもOK! ほかの料理にもなる! 下味おかずの作りおきの通販

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 3.6 5件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2016/05/26
  • 出版社: 枻出版社
  • レーベル: エイムック
  • サイズ:26cm/79p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-7779-4045-5
ムック

紙の本

そのまま食べてもOK! ほかの料理にもなる! 下味おかずの作りおき (エイムック ei cooking)

著者 橋本 加名子 (著)

身近にある材料と調味料で作れて、そのまま食べることもでき、ほかの料理にもアレンジできる! 自由自在な作りおき「下味おかず」129レシピを紹介。調理時間別INDEXも掲載す...

もっと見る

そのまま食べてもOK! ほかの料理にもなる! 下味おかずの作りおき (エイムック ei cooking)

税込 1,100 10pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

身近にある材料と調味料で作れて、そのまま食べることもでき、ほかの料理にもアレンジできる! 自由自在な作りおき「下味おかず」129レシピを紹介。調理時間別INDEXも掲載する。【「TRC MARC」の商品解説】

調理の合間にささっと下ごしらえして冷蔵保存できるつくりおきの本。毎日の食事作りに役立つこと間違いなしのレシピブック!【本の内容】

著者紹介

橋本 加名子

略歴
〈橋本加名子〉料理研究家、フードコーディネーター。タイ料理を中心としたアジア料理と旬の和食の教室「おいしいスプーン」を主宰。著書に「朝つくらないおべんとう」など。

関連キーワード

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー5件

みんなの評価3.6

評価内訳

紙の本

バリエーション豊富

2017/10/21 19:19

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:Todoslo - この投稿者のレビュー一覧を見る

作り置きおかずがサラダからスープになったり、メインのおかずにアレンジできるところが参考になりました。栄養バランスに気をつけたレシピも良かったです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

下味

2018/09/08 02:33

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

そのままでも食べれるし、ちょっと手を加えて他のメニューにもなる、作りおきできるおかずがいろいろとあって、アレンジできるのが良いです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

下味

2018/06/15 00:58

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

下味おかずというのは、聞いたことがなかったので読んで見ました。そのままでも食べれるし、他の料理にアレンジもできるのがよかったです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

作り置き

2018/07/31 11:12

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
下味をつけて作り置きしておくおかず。
そのまま食べてもよし、そこから別の料理に発展させてもよし。
無くなるまで同じ味でも気にならない人には不要かな。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2022/01/30 23:07

投稿元:ブクログ

レビューを見る

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。