「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2016/05/10
- 出版社: 世界文化社
- サイズ:26cm/128p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-418-16321-2
紙の本
中華のきほん、完全レシピ 「Wakiya一笑美茶樓」脇屋友詞のおいしい理由。 (一流シェフのお料理レッスン)
著者 脇屋友詞 (著)
中華の人気シェフがフルプロセスで教えるから、作りやすい! 海老チリ、ぎょうざ、春巻き…。家庭のフライパンを使い、最小限の量で油通ししても、おいしく作れる中華料理45品を紹...
中華のきほん、完全レシピ 「Wakiya一笑美茶樓」脇屋友詞のおいしい理由。 (一流シェフのお料理レッスン)
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
中華の人気シェフがフルプロセスで教えるから、作りやすい! 海老チリ、ぎょうざ、春巻き…。家庭のフライパンを使い、最小限の量で油通ししても、おいしく作れる中華料理45品を紹介。【「TRC MARC」の商品解説】
チンジャオロースー、豚ばら肉のとろとろ煮、チャーハン、焼きぎょうざ……、お酒にも白いご飯にもよく合う中国料理のなかから、ご家庭で本当に作りたい料理、マスターしたい料理だけ45品をご紹介。教えるのは人気の脇屋友詞シェフ。作り方はプロセス写真を細かく追って、とにかくていねいに、詳しく解説。コツや大切なところは脇屋シェフのコメント付きだから、まるで料理教室で教わっているみたい。火力はご家庭のガスコンロで充分、中華鍋は不要で普通のフライパンで作れるから、作りやすさ抜群!
【商品解説】
著者紹介
脇屋友詞
- 略歴
- 〈脇屋友詞〉1958年北海道生まれ。東京・赤坂「Wakiya一笑美茶樓」オーナーシェフ。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
中華を当て位で
2018/07/22 20:53
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
そう言えば家で作る中華(っぽいもの)ってギョウザと麻婆豆腐くらいだな・・・って気が付きました。
なるほど、エビチリってこうやって作るのか、家で出来そうじゃんって思いました。
写真解説がすごく丁寧。この通りにすればちゃんとできます。
紙の本
家庭風にアレンジされていて作りやすい
2017/09/08 23:08
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る
中華料理が大好きで、家庭で作る中華の本は何冊か買っています。正直どれも作りやすさを追求するあまり、味は二の次になっていたり。本書は両者のバランスが取れています。
紙の本
中華料理
2019/08/25 00:06
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る
中華料理が好きなので、美味しい中華料理を自分で作りたいと思いました。この本は、説明が分かりやすくスムーズに作ることができました。また、家にあるフライパンを使って作れるように載っていたところが良かったです。
紙の本
脇屋シェフ
2019/03/27 21:35
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
「料理の鉄人」でおなじみの脇屋シェフの中華レシピ。
ピータンはなかなか簡単には手に入らないけど他はそうでもないかな。
美味しくなるコツが紹介されているのが良かったです。
紙の本
中華
2018/08/07 05:36
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
中華料理を、あまり考えて作ったことがありませんでしたが、基本的なことからのっていて、わかりやすかったです。
紙の本
基本
2016/08/12 06:10
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る
本当に中華料理の基本的なことが載っている本になっています。この1冊を持っていれば中華の基本は大丈夫です。