「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2016/06/08
- 出版社: 小学館
- サイズ:19cm/181p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-09-366549-0
読割 50
紙の本
ハチスカ野生食材料理店
著者 蜂須賀 公之 (著)
野生食材を採集し調理し食すことを通して、自然の優しさや逞しさや奥深さを綴る「舌と胃袋で感じる」自然派料理エッセイ。レシピも掲載。『BE−PAL』連載を書籍化。【「TRC ...
ハチスカ野生食材料理店
ハチスカ野生食材料理店
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
野生食材を採集し調理し食すことを通して、自然の優しさや逞しさや奥深さを綴る「舌と胃袋で感じる」自然派料理エッセイ。レシピも掲載。『BE−PAL』連載を書籍化。【「TRC MARC」の商品解説】
キノコ、野草、雑魚、ケモノの料理36品!
東京都初代パークレンジャーにして、野生食材専門のカリスマ料理人、ハチスカ・マサユキ初めての著書!
「これは神様の味だ!」とっさに僕は口走った。
ノビルは命の燃える熱だ! ヨモギは今こそ草の王だ!
古代の神に善悪も道徳もなかった。
野卑な力に溢れ、時には残酷で、美しく統率する。
つまりは自然そのものだった。
それを人間は封印したのだ。
今この熱い粥が、封印の鎖をブチ切る!
【編集担当からのおすすめ情報】
アウトドアが好きで、料理が好きな人にお勧めの、野外料理ネイチャーライティングです。特にキノコ狩り、山菜採り愛好家の皆様は、必読です!
【商品解説】
著者紹介
蜂須賀 公之
- 略歴
- 〈蜂須賀公之〉1962年生まれ。武蔵野美術大学卒業。野生食材料理家。初代東京都レンジャーとして国立、国定公園を管理。(特)NPO birth理事兼レンジャー部長として都立公園管理にあたる。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む