「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2016/06/28
- 出版社: 原書房
- サイズ:20cm/176p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-562-05323-0
紙の本
水の歴史 (「食」の図書館)
【アンドレ・シモン賞特別賞(2010年)】安全な飲み水の歴史は実は短く、飲めない地域は今も多い。不純物を除去、配管・運搬し、酒や炭酸水として飲み、高級商品にもする…。古代...
水の歴史 (「食」の図書館)
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
【アンドレ・シモン賞特別賞(2010年)】安全な飲み水の歴史は実は短く、飲めない地域は今も多い。不純物を除去、配管・運搬し、酒や炭酸水として飲み、高級商品にもする…。古代から最新事情まで、水の驚きの歴史を描く。世界のフレーバーウォーターのレシピ付き。【「TRC MARC」の商品解説】
安全な飲み水の歴史は実は短い。いや、飲めない地域は今も多い。
不純物を除去、配管・運搬し、酒や炭酸水として飲み、高級商品にもする…古代から最新事情まで、水の意外な歴史を描く。
世界のフレーバーウォーターのレシピ付。【商品解説】
安全な飲み水の歴史は実は短い。いや、飲めない地域は今も多い。不純物を除去、配管・運搬し、酒や炭酸水として飲み、高級商品にもする…古代から最新事情まで、水の意外な歴史を描く。世界のフレーバーウォーターのレシピ付。【本の内容】
著者紹介
イアン・ミラー
- 略歴
- 〈イアン・ミラー〉アルスター大学医療歴史センター、ウェルカム・トラスト主任研究官。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む