「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2016/06/10
- 出版社: アーバンプロ出版センター
- サイズ:19cm/222p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-89981-262-3
紙の本
グルメの教養 「食の子ども」から「食のおとな」へ
著者 小町 文雄 (著)
世界と日本の食と料理はどういうものなのか。それとどう向き合ったらよいか。テーブル・マナー、日本人の味覚、コース料理の組み立てなど、食文化と料理にかかわる基礎的な背景知識を...
グルメの教養 「食の子ども」から「食のおとな」へ
税込
1,430
円
13pt
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
世界と日本の食と料理はどういうものなのか。それとどう向き合ったらよいか。テーブル・マナー、日本人の味覚、コース料理の組み立てなど、食文化と料理にかかわる基礎的な背景知識を紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
小町 文雄
- 略歴
- 〈小町文雄〉上智大学外国語学部ロシア語学科卒業。同大学名誉教授。NHKテレビ、ラジオロシア語講座講師。サンクト・ペテルブルグ文化大学名誉博士。著書に「ロシアおいしい味めぐり」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む