「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
西洋料理人として、また実業家として、日本近代の黎明期を駆け抜けた草野丈吉の知られざる生涯を中心に、西洋料理の特徴である獣肉食をキーワードにした日本の食文化の歴史と、開国と共にはじまった西洋料理の魁をたどる。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
永松 実
- 略歴
- 〈永松実〉1950年生まれ。前長崎市歴史民俗資料館館長。かつて出島の発掘にかかわり、長崎くんちではテレビ解説などを行う。著書に「長崎昭和レトロ冩眞館」など。
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む