「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
紙の本
白熱ビール教室 (星海社新書)
著者 杉村啓 (著)
いま、日本のビールは黄金期を迎えている! 「とりあえずビール!」と頼んでいるけれど、もうちょっとこだわって飲んでみたい。そんな初心者に向けて、知れば知るほど面白いビールの...
白熱ビール教室 (星海社新書)
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
いま、日本のビールは黄金期を迎えている! 「とりあえずビール!」と頼んでいるけれど、もうちょっとこだわって飲んでみたい。そんな初心者に向けて、知れば知るほど面白いビールの世界をわかりやすく解説する。【「TRC MARC」の商品解説】
まさに黄金期、ビールを飲まないのはもったいない !!
いま、日本のビールは黄金期を迎えつつあります。次々と新たなクラフトビールが登場し、味の多彩さと高いクオリティで世界を驚かせています。また、大手メーカーのビールも海外の名だたる賞を受賞し、更に個性的な新商品を次々とリリースしています。「とりあえずビール」でよく飲まれる黄金色のビールだけがビールではないのです。今や、毎月のようにビールイベントが開催されたり、コンビニでもクラフトビールを手軽に購入できたりと、これまでになく多彩で美味しいビールを手軽に味わえる環境が整っているのです。この流れに乗らないのは非常にもったいない! 本書を片手に、めくるめくビールの世界へと飛び込みましょう!【商品解説】
この夏、ビールをもっとおいしく飲むために!日本のビールが黄金期を迎えようとしている今こそ読むべき、ビール入門の新たな決定版!【本の内容】
著者紹介
杉村啓
- 略歴
- ライター、醤油研究家、日本酒研究家、料理漫画研究家
1976年生まれ、千葉県出身。現在、京都在住。愛称は「むむ先生」。ライターとしてさまざまなウェブメディアを中心に執筆を行うかたわら、雑誌に寄稿したり、日本酒や醤油のイベントを行ったり、テレビやラジオにも多く出演している。日本酒ファンのみならず、蔵元・酒販店・飲食店から高い評価を得た『白熱日本酒教室』、新たな視点からの蒸留酒入門書として話題になった『白熱洋酒教室』(いずれも星海社新書)、全国一億二千万の醤油好きを唸らせた『醤油手帖』(河出書房新社)など、著書多数。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
ビールを飲む前に読むべし
2016/11/27 14:38
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:木置場住人 - この投稿者のレビュー一覧を見る
ベルギービールが好きで、この本に出会いました。「自分好みの味」を探すためには、最低限この本で語られる知識を持っていた方が楽しくビールを飲めると思いました。家で飲むにしても、ビアバーで飲むにしても。