「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2016/07/15
- 出版社: ヨシモトブックス
- サイズ:19cm/179p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-8470-9472-9
読割 50
紙の本
すごいバーベキューのはじめかた
年間250回以上焼いている著者が、バーベキューでの心得をはじめ、火起こしのテクニック、道具の選び方や種類、道具による雰囲気演出、感動を生むバーベキュー料理術、バーベキュー...
すごいバーベキューのはじめかた
すごいバーベキューのはじめかた
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
年間250回以上焼いている著者が、バーベキューでの心得をはじめ、火起こしのテクニック、道具の選び方や種類、道具による雰囲気演出、感動を生むバーベキュー料理術、バーベキューをさらに楽しむための情報などを紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
読めば読むほど焼きたくなる!
前代未聞の“バーベキュー読本”、誕生。
TV出演で話題沸騰のアウトドアタレント・たけだバーベキューが、
今回、世に問うのは、まったく新しい“読む”バーベキュー本!
年間250回以上焼いている「バーベキューの達人」が、
バーベキューの心得&コツを徹底的にレクチャーします。
発行:ヨシモトブックス
発売:ワニブックス
【目次】
第一章 バーベの心得Qカ条
非日常を生む“なのに理論”
驚きが倍になる“バーベキューマジック”
下ごしらえはしなくていい
常に「いいね!」を意識する
バーベキュー奉行はいらない etc.
第二章 火起こしのあれこれ
お店でよく見る3つの炭
バーベキューの天敵、備長炭
火起こしに美学はいらない
着火剤はどのタイプを選ぶ?
火起こしについやす時間は50秒 etc.
第三章 バーベキューの道具について
道具を買ってこそバーベキューは楽しい
グリルを選ぶ2つのポイント
フタ付きグリルは上級者への道
持っていくと便利なアイテム
雰囲気を盛り上げるアイテム etc.
第四章 感動を生むバーベキュー料理
王道のバーベキューを知る
バーベキューはコース料理
前菜という名の衝撃
かたまり肉の破壊力
厚切りステーキのおいしい焼き方 etc.
第五章 バーベキューをさらに楽しむ
バーベキュー場の選び方
どこで買う? どのくらい買う?
サプライズ食材を用意せよ
演出力のある食材
調味料のあれこれ etc.
【本の内容】
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む