「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2016/08/25
- 出版社: マガジンハウス
- サイズ:18cm/143p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-8387-2870-1
紙の本
自分史上最多ごはん
著者 小石原 はるか (著)
これまでの人生で最もたくさん食べた料理は? あるゆるジャンルの食通75人が偏愛する、繰り返し食べずにはいられないお店のメニューを紹介します。『BRUTUS』連載を書籍化。...
自分史上最多ごはん
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
これまでの人生で最もたくさん食べた料理は? あるゆるジャンルの食通75人が偏愛する、繰り返し食べずにはいられないお店のメニューを紹介します。『BRUTUS』連載を書籍化。データ:2016年8月現在。【「TRC MARC」の商品解説】
BRUTUS人気連載が一冊に!
このごはんが、私の生きがい。
あらゆるジャンルの食通75人が偏愛する、
繰り返し食べずにはいられない、あの店・あの味…。
とっておきの一品、教えます!
偏愛系フードライター小石原はるかによる、
新しい食ガイド本が登場!
◆最多ごはんとは?
これまでの人生で、最も多い回数食べている、
ただしおうちごはんではなく、特定のお店の、特定のメニュー。
それが「自分史上最多ごはん」
出会ったきっかけや、つい何度も食べてしまう理由は人それぞれですが、
読めば「食べてみたい!」と思うこと間違いなし!
◆表紙より(敬称略)
小山薫堂〈洋食屋 大越〉/倉本康子〈富士屋本店〉/土井善晴〈中國料理 聚寳園〉/吉田 類〈うなちゃん〉/堀江貴文〈すし菊地〉/為末 大〈とうふ屋うかい大和田店〉/北方謙三〈日本料理 大和屋 三玄〉/マッキー牧元〈ラ・ブランシュ〉/猪瀬直樹〈海音〉/行正り香〈Blue Note Tokyo〉/上田祥子〈和風らーめん だるまや〉/わぐりたかし〈神田まつや〉/野地秩嘉〈天兵〉/須永辰緒〈とり助〉/延江 浩〈地鶏料理 炭や〉/宮本敬文〈うなぎ蒲焼き 小島屋〉/如月まみ〈焼きとり鳥芳 本店〉/鈴木純子〈元祖やきかつ 桃タロー〉/南 貴之〈小野田商店〉/渡辺有子〈登良屋〉/杉山恒太郎〈泰明庵〉/長友啓典〈竹葉亭 銀座店〉/クック井上。〈そば処かめや〉/福島直樹〈名代 富士そば〉/森 一起〈かねます〉/小口綾子〈鳥茂〉/浦風親方〈ちゃんこ加賀〉/中島さなえ〈カプリチョーザ〉/平岩理緒〈パティスリー・ノリエット〉/嶋 浩一郎〈wine bar chiori〉/山本憲資〈リトルリマ〉/渡辺 祐〈アカシア新宿本店〉/赤江珠緒〈インデアンカレー 丸の内店〉/かつもとあき〈AWkitchen TOKYO 新丸ビル店〉/DJ TARO〈エルアミーゴ 長原店〉/勝山晋作〈洋食屋 大越〉/wato〈スペインバル ジローナ〉/高木康行〈VACCA ROSSA〉/松浦達也〈肉の万世 秋葉原本店〉/花千代〈MAURESQUE〉/石黒由紀子〈SEE MORE GLASS〉/栗原 友〈ステーキハウスB&M 目黒店〉/ツレヅレハナコ〈吉祥寺カレー屋 まめ蔵〉/さとなお〈THE BARNS〉/甘糟りり子〈café RONDINO〉/浅本 充〈カレー屋サヴォイ〉/河毛俊作〈レストラン キャンティ 飯倉本店〉/中村貞裕〈カレーの店プーさん〉/パラダイス山元〈餃子の王将〉/トミヤマユキコ〈メルシー〉/やきそばかおる〈梅林〉/森本千絵〈山東 2号店〉/塩沢 航〈横浜中華街 北京飯店〉/小林淳一〈味坊〉/オカモト"MOBY"タクヤ〈香港麺 新記 三宿本店〉/秋山具義〈ラーメン二郎 目黒店〉/小野瀬雅生〈第一亭〉/小西利行〈天下一品〉/mino〈らーめんstyle JUNK STORY〉/田中知之〈中華のサカイ 本店〉/一志治夫〈吉田風中国家庭料理 jeeten〉/島地勝彦〈MASA’S KITCHEN〉/ナガイケジョー〈ラーメン 一心〉/田中邦和〈蓮爾 新町一丁目店〉/石黒謙吾〈ゆうじ〉/小宮山雄飛〈赤坂 一龍別館〉/師岡とおる〈タラ〉/若山曜子〈パークサイドダイナー〉/紙谷太朗〈ショコラブティック レクラ〉/渋谷慶一郎〈ズィンゴニア〉/コヤマシュウ〈Trattria AMENO〉/熊澤大介〈冨味屋〉/本城直季〈郷土料理 よろんの里〉/梶原由景〈八昌〉/西田善太〈こくわがた〉
【商品解説】
BRUTUSの人気連載「自分史上最多ごはん」に新規取材を加え、書籍化。
さまざまな肩書きの食通たちが偏愛する、とっておきのの一品、教えます!!
6月に連載70回をむかえたこの企画。「最高」ではなく「最多」である意味…それは「何度でも食べたい味」「親しみのある料理」「リーズナブル」「思い出がある」「ソウルフード」などなど、理由はひとそれぞれですが、偏愛を受けるに相応しい一品が勢ぞろい!
巻末には地図やインデックスをつけ、手軽に持ち運びが出来るサイズ感で製作。ちょこっと手元に置いておきたくなる書籍です。【本の内容】
目次
- 第1章 あの3人の最多ごはん
- 第2章 和食の最多ごはん
- 第3章 洋食の最多ごはん
- 第4章 中華の最多ごはん
- 第5章 各国料理、郷土料理、スイーツ…etc.の最多ごはん
- 地図
- ジャンル別インデックス
- エリア別インデックス
著者紹介
小石原 はるか
- 略歴
- 〈小石原はるか〉1972年東京生まれ。偏愛系フードライター。著書に「麴の「生きた力」を引き出す本」「スターバックス・マニアックス」など。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む