「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発売日:2016/07/15
- 出版社: 秀和システム
- サイズ:21cm/215p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-7980-4708-9
紙の本
よくわかる最新さびの基本と仕組み さびの特徴と腐食、防食の基本を学ぶ 金属腐食の常識 第2版 (図解入門 Visual Guide Book)
「腐食」「さび」とは? 防食性さびとは? 腐食の形態にはどのようなものがある? 腐食、さびの制御と利用から耐食材料、防食対策まで、わかりやすくビジュアルに解説。腐食の基礎...
よくわかる最新さびの基本と仕組み さびの特徴と腐食、防食の基本を学ぶ 金属腐食の常識 第2版 (図解入門 Visual Guide Book)
税込
1,650
円
15pt
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
「腐食」「さび」とは? 防食性さびとは? 腐食の形態にはどのようなものがある? 腐食、さびの制御と利用から耐食材料、防食対策まで、わかりやすくビジュアルに解説。腐食の基礎部分を充実するなどした第2版。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
長野 博夫
- 略歴
- 〈長野博夫〉1938年生まれ。(株)材料・環境研究所代表取締役、工学博士、技術士(金属部門)、腐食防食専門士。
〈松村昌信〉広島大学名誉教授。(株)材料・環境研究所スーパーバイザー、腐食防食学会名誉会員。
関連キーワード
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む