サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用の通販
  4. 食・料理の通販
  5. 家の光協会の通販
  6. 基本からよくわかるおいしい豆料理手帖の通販

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 4.4 4件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2016/10/05
  • 出版社: 家の光協会
  • サイズ:26cm/95p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-259-56515-2

紙の本

基本からよくわかるおいしい豆料理手帖

著者 大庭 英子 (著)

ミネラルや食物繊維が豊富で栄養価が高い豆。金時豆のシンプルサラダ、チリコンカン、白いんげん豆のパウンドケーキ、ひよこ豆のリゾットなど、さまざまな豆料理を紹介します。豆の種...

もっと見る

基本からよくわかるおいしい豆料理手帖

税込 1,430 13pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

ミネラルや食物繊維が豊富で栄養価が高い豆。金時豆のシンプルサラダ、チリコンカン、白いんげん豆のパウンドケーキ、ひよこ豆のリゾットなど、さまざまな豆料理を紹介します。豆の種類と特徴、扱い方の基本も説明します。〔「しあわせ豆料理」(2003年刊)の改題,新たなレシピを加え再構成〕【「TRC MARC」の商品解説】

ロングセラー「しあわせ豆料理」の改訂版がついに発刊!
豆ごとの特長を生かした下ゆでの基本などをていねいに紹介します。
五目豆や赤飯、あんこなどの定番から冬に食べたいあったか~いレシピまで。
新しい豆料理も掲載!【商品解説】

目次

  • Part1 いんげん豆の仲間
  • 金時サラダ、ピクルス/白いんげんサラダ、シンプルソテー/ハンバーグ/ラタトゥイユ/コロッケ/金時豆と豚肉の煮込み/白花豆とやりいかのソテー/うずら豆の卵炒め/うずら豆とソーセージ煮/白いんげんのクリーム煮/白花豆と豚の中華煮/チリコンカン ほか
  • Part2 大豆の仲間
  • おかかあえ、ねぎソース/サラダ、マヨネーズあえ/五目大豆、切り昆布/大豆カレー/大豆と手羽煮/ポトフ/かき揚げ、呉汁/黒豆のフェイジョアーダ風 ほか
  • Part3 ひよこ豆、レンズ豆
  • ひよこ豆ペースト/ひよこ豆のリゾット/レンズ豆とシンプルサラダ/レンズ豆マーボーナス/レンズ豆のエスニックスープ/レンズ豆のカレー ほか
  • Part4 あずき、ささげ
  • いとこ煮/ピリ辛炒め/卵焼き/本格赤飯/しるこ、白玉あずき/蒸しパン/春巻き、クッキーサンド/草もち/水ようかん/ごま団子 ほか

著者紹介

大庭 英子

略歴
〈大庭英子〉料理研究家。著書に「ラクラク冷凍レシピ」など。

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー4件

みんなの評価4.4

評価内訳

  • 星 5 (2件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (1件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

豆料理は難しくない

2017/01/07 16:51

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:Pow - この投稿者のレビュー一覧を見る

大庭さんのレシピはもともと好きでしたが、豆料理に興味があったので買ってみました。
豆のジャンルごとに様々なレシピが紹介されていますが、五目豆のようなおふくろの味だけでなく、カスレ風の煮込みなどちょっとおしゃれなものもたくさん載っています。
乾物の豆を戻すことを前提にしていますが、手軽にドライパックを使うのもありと書いてあります。
豆料理のハードルが、ぐんと下がる一冊です。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

お豆料理

2018/06/23 00:44

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

めんどくさいイメージのあるお豆料理ですが、意外に簡単です。
基本の調理から丁寧に説明してあり、とても参考になります。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

2018/06/30 07:58

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

豆の基本的な準備の仕方から、料理のレシピまでのっていたのがよかったです。豆料理もっと作ってみたくなりました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

お豆さん

2017/11/21 08:24

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

豆料理って豆が崩れちゃったりで、案外難しいんですが、、この本の作り方を守ったら、誰でも上手に作れると思います。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。