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- カテゴリ:一般
- 発売日:2016/09/12
- 出版社: 主婦の友社
- サイズ:18cm/191p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-07-419153-6
紙の本
新糖質量ハンドブック 外食が多い人、自炊派にも糖質制限に役立つ!
著者 大柳珠美 (監修)
外食や市販品、おかずの糖質量に特化したハンドブック。ファストフード、居酒屋、コンビニなど外食や市販食品のジャンルごとに糖質量、エネルギー、たんぱく質、塩分量を示すほか、定...
新糖質量ハンドブック 外食が多い人、自炊派にも糖質制限に役立つ!
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商品説明
外食や市販品、おかずの糖質量に特化したハンドブック。ファストフード、居酒屋、コンビニなど外食や市販食品のジャンルごとに糖質量、エネルギー、たんぱく質、塩分量を示すほか、定番料理メニューと素材の数値も掲載する。〔「糖質制限食に役立つ糖質量ハンドブック」(2012年刊)の改題,再構成〕【「TRC MARC」の商品解説】
メタボが気になる人、健康的に痩せたいと思っている人、必携!糖質制限をする上で知っておきたい1000品以上の食品の糖質量が、写真とセットでひと目でわかるハンドブックです。毎日3食を自炊するという人は少ない中、ファーストフードやファミレスなど、食事でよく利用する外食先メニューの糖質量を始め、手軽で便利なコンビニで購入できる食品、さらに主食・主菜・副菜・お菓子から飲み物まで普段の生活で口にすることの多い定番食品の糖質量をいつでもどこでもチェックできます。各カテゴリーごとに、糖質量の多い順に並んでいるから、実際に外で何を食べようか、今晩の晩御飯の献立を考える際などにもとても役に立つ1冊。また生クリームたっぷりの洋菓子よりも、和菓子のほうが実は100gあたりの糖質量が多いなど、驚きの事実もわかります。糖質量少なめの主食・主菜・副菜・汁物のおすすめレシピも掲載! 本書で気軽にゆる糖質制限の実践を!
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