「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
紙の本
毎日食べたい和食 実はカンタン (角川SSCムック 3分クッキング永久保存版シリーズ)
献立にもう悩まない! 必ず覚えたい大定番おかず、季節に一度は作りたい和食、毎日食べたい春夏秋冬の旬おかず、基本のおせちなどを紹介します。『3分クッキング』をもとに再編集。...
毎日食べたい和食 実はカンタン (角川SSCムック 3分クッキング永久保存版シリーズ)
3分クッキング 永久保存版シリーズ 実はカンタン 毎日食べたい和食
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
献立にもう悩まない! 必ず覚えたい大定番おかず、季節に一度は作りたい和食、毎日食べたい春夏秋冬の旬おかず、基本のおせちなどを紹介します。『3分クッキング』をもとに再編集。【「TRC MARC」の商品解説】
「3分クッキング」の10年分の放送レシピから、簡単に作れる和食157品を選び抜きました。
和食は決してむずかしくありません。昔から家庭で作られてきたのですから、むしろ作りやすい料理。季節感を大事にするので、旬の食材がたっぷり使われ、季節のおいしさがぞんぶんに味わえます。
料理のお悩みで常に上位にくる“献立の立て方”にも、具体的なアドバイスをお伝えします。
おもな内容は
【必ず覚えたい、和の大定番おかず】
肉じゃが、竜田揚げ、和風ハンバーグ、さばのみそ煮、ぶりの照り焼きなど、今晩作りたくなる大人気和食がしっかりマスターできます。
【きっとほめられる 季節に一度は作りたい和食】
限られた時季にしか出回らない生のたけのこ、栗などを使ったレシピや、その季節を強く感じる料理は和食ならでは。食卓に季節感を届けます。
【旬を楽しむ 春夏秋冬の和献立】
旬の野菜や魚をふんだんに使った献立を提案。すべて値段もお手ごろな身近な素材だけで作れます。
【毎日食べたい 春夏秋冬 旬おかず】
安くておいしい旬の素材。スーパーで買ってきたこの材料で何作ろう? というときにお役立ちの季節別おかず集。作ってみたいと思うレシピが必ず見つかります。ごはんものや汁ものも合わせてご紹介します。
【これさえ覚えればOK 基本のおせち】
新しい年の幸せを願って、1、2品でも手作りしてみませんか?自分で作れば、味が濃くなりすぎることもなく、食べておいしいおせちができます。
さらに
●献立アドバイス
●だしのとり方
●魚介の下ごしらえ
のコラム付き。
【商品解説】
10年分の放送レシピから導き出した料理のコツが満載
【本の内容】
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
わかりやすく作りやすい
2017/04/29 23:32
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る
テレビでもわかりやすく作りやすいが、本でもその方向を受け継いでいる。和食をもっと作りたいと思っていても結構手間だったり難しかったり。初心者でもおいしく作れそう。
紙の本
和食
2018/09/08 02:23
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
3分クッキングのなかでも和食を特集した本。簡単な和食メニューがのっていて、毎日でも作りたくなります。
紙の本
和食
2018/08/29 07:17
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
おせちが簡単そうでいいなと思って読みました。説明もわかりやすくて、誰でも失敗しないで作ることができると思います。