「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:大学生・院生
- 発売日:2016/09/07
- 出版社: 東京化学同人
- サイズ:26cm/233p
- 利用対象:大学生・院生
- ISBN:978-4-8079-1679-5
紙の本
食品衛生学 補訂版 (新スタンダード栄養・食物シリーズ)
著者 一色 賢司 (編)
食品のもつべき要素や条件と、その確保のための衛生管理の項目を中心に体系的に記述。栄養士・管理栄養士課程の学生、家政学、生活科学、保健学、農学、工学などを学ぶ人のためのテキ...
食品衛生学 補訂版 (新スタンダード栄養・食物シリーズ)
税込
2,750
円
25pt
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
食品のもつべき要素や条件と、その確保のための衛生管理の項目を中心に体系的に記述。栄養士・管理栄養士課程の学生、家政学、生活科学、保健学、農学、工学などを学ぶ人のためのテキスト。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- 第1章 食生活と健康リスク
- 1・1 食品衛生とは
- 1・2 食生活とリスク
- 1・3 食品とリスク分析
- 1・4 社会的関心が高まっている事項
- 第2章 食品衛生関連法規と社会変化
- 2・1 食品衛生に関する行政システム
- 2・2 食品衛生法の要点
- 2・3 食品表示法の要点
- 2・4 その他の食品関連法規
関連キーワード
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む