「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
読割 50
紙の本
小林カツ代のおかず道場 (河出文庫)
著者 小林カツ代 (著)
臨場感ある語り口で、料理のコツと知恵を伝え続け、テレビやラジオ番組、講演にとひっぱりだこだった料理研究家の小林カツ代。簡単なレシピから実家秘伝のおかずまで、惜しみなく披露...
小林カツ代のおかず道場 (河出文庫)
小林カツ代のおかず道場
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
臨場感ある語り口で、料理のコツと知恵を伝え続け、テレビやラジオ番組、講演にとひっぱりだこだった料理研究家の小林カツ代。簡単なレシピから実家秘伝のおかずまで、惜しみなく披露した料理の数々を収録する。【「TRC MARC」の商品解説】
著者がラジオや料理教室、講演会等で語った料理の作り方の部分を選りすぐりで文章化。独特のカツ代節で送るエッセイ&レシピ74篇。【本の内容】
著者紹介
小林カツ代
- 略歴
- 1937年大阪府生まれ。料理研究家、エッセイスト。たしかな味覚に裏打ちされた合理的で多彩な家庭料理のレシピは幅広く支持され、テレビ、ラジオ、新聞、雑誌等で活躍。著書は200冊近くにのぼる。2014年1月逝去。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
料理研究家、小林カツ代氏の料理エッセイ&レシピ本です。
2020/06/13 11:12
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る
本書は、料理研究家として、テレビやラジオで大活躍、さらには数々のレシピ本を発表されてきた小林カツ代氏の、大人気レシピ傑作本です。同書の内容は、これまで小林カツ代氏がラジオ番組や料理教室、さらには講演会などで語ってこられた美味しく、かつ簡単に作れる料理の作り方を分かり易く文章化したものです。「調味料はピャーとはかる」とか、「ぬるいうちにドドドド」といった小林氏独特の言い回しで、思わず笑顔になれる書です。同書にはエッセイとレシピ、あわせて74編が収録されています。