「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2016/10/25
- 出版社: 学研プラス
- サイズ:26cm/159p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-05-800678-8
紙の本
計算いらず腎臓病のおいしいレシピ 最新版 たんぱく質指示量に合わせて作れる 1日60g 1日50g 1日35g
減塩や低たんぱく質など、慢性腎臓病の食事療法のポイントを押さえたレシピを紹介。高たんぱくになりがちな主菜やごはんもの、麵類などのレシピは、たんぱく質指示量60g・50g・...
計算いらず腎臓病のおいしいレシピ 最新版 たんぱく質指示量に合わせて作れる 1日60g 1日50g 1日35g
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
減塩や低たんぱく質など、慢性腎臓病の食事療法のポイントを押さえたレシピを紹介。高たんぱくになりがちな主菜やごはんもの、麵類などのレシピは、たんぱく質指示量60g・50g・35gに合わせて分量が選べる。【「TRC MARC」の商品解説】
腎臓病には、たんぱく質量を守った食事制限が大切。制限に合わせて、たんぱく質量を3段階に分けたレシピで、複雑な栄養計算不要。安全・正確においしい料理が楽しめる。マネすれば安心の1か月献立表付きで、食事管理の継続をサポート。【商品解説】
著者紹介
富野 康日己
- 略歴
- 管理栄養士
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む