「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
日本人に古くから親しまれてきた味噌やしょう油、納豆などに加え、赤ワイン、ヨーグルトなど様々な発酵食品のパワーに注目。健康長寿を達成するためには、どんな食材、食事の摂り方をすればよいのかを紹介する。レシピも掲載。〔「100歳まで病気知らずでいたければ「発酵食」を食べなさい」(2012年刊)の改題,加筆修正〕【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
白澤 卓二
- 略歴
- 〈白澤卓二〉千葉大学大学院医学研究科修了。医学博士。白澤抗加齢医学研究所所長、米国ミシガン大学医学部神経学客員教授。専門は寿命制御遺伝子の分子遺伝学、アルツハイマー病の分子生物学など。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
発酵食品
2016/10/29 20:21
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぺろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
以前この作者は認知症についてココナッツオイルの本を出されていて母から頼まれて購入しました。今回は発酵食品で腸を元気にする食事が出ているのでこちらも購入。参考にしたいと思います。
紙の本
発酵食のススメ
2018/05/14 03:37
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る
腸活の参考になるかなと購入。いろいろな発酵食の摂り方が説明されていて、これならふだんの生活に取り入れやすそうです。勉強になりました。