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- カテゴリ:大学生・院生
- 取扱開始日:2016/09/15
- 出版社: 建帛社
- サイズ:26cm/239p
- 利用対象:大学生・院生
- ISBN:978-4-7679-0581-5
紙の本
食品学 新版 第2版 1 (Nブックス)
著者 菅原 龍幸 (監修),青柳 康夫 (編著),伊藤 輝子 (ほか共著)
管理栄養士・栄養士養成課程のテキスト。食品成分表、食品の一次機能・二次機能・三次機能、有害成分の化学、食品成分の変化、食品の表示と規格基準などを解説する。日本食品標準成分...
食品学 新版 第2版 1 (Nブックス)
税込
2,970
円
27pt
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商品説明
管理栄養士・栄養士養成課程のテキスト。食品成分表、食品の一次機能・二次機能・三次機能、有害成分の化学、食品成分の変化、食品の表示と規格基準などを解説する。日本食品標準成分表2015年版(七訂)に準拠。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- 第1章 人間と食品
- 1.人間と食品(食物)
- 2.栄養と栄養素
- 3.食品と食物
- 4.食品成分
- 5.食品の分類
- 第2章 食品成分表
- 1.日本食品標準成分表の沿革と収載食品
- 2.『日本食品標準成分表2015年版(七訂)』
- 3.『アミノ酸成分表編』
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