サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 経済・ビジネスの通販
  4. 産業の通販
  5. オーム社の通販
  6. 人を幸せにする食品ビジネス学入門の通販

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 4 1件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2016/10/26
  • 出版社: オーム社
  • サイズ:21cm/178p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-274-21954-2
専門書

紙の本

人を幸せにする食品ビジネス学入門

著者 日本大学食品ビジネス学科 (編著)

「食」がたどってきた道のりを振り返りながら、食料資源・環境から食品産業、食文化・食品科学まで幅広い範囲の「食」をわかりやすく解説。現代の「食」を理解するための基礎的な知識...

もっと見る

人を幸せにする食品ビジネス学入門

税込 1,980 18pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

「食」がたどってきた道のりを振り返りながら、食料資源・環境から食品産業、食文化・食品科学まで幅広い範囲の「食」をわかりやすく解説。現代の「食」を理解するための基礎的な知識を、「食品ビジネス学」の視点でまとめる。【「TRC MARC」の商品解説】

21世紀の「食」をプロデュースする人材のための入門書
人間は量的にも質的にも「安心して食べる」ことを求めてきました。
しかし、いまだその「安心」が、心からの「安心」となっていません。それは、なぜでしょう。

その一方で、食べることは「便利」になってきました。
食べることの不自由は、どのように解消されてきたのでしょう。

また、私たちは「豊かな」食生活を実現してきました。
しかし、それらの「豊かさ」は、私たち人間を「幸せ」にしているのでしょうか?

本書は、こうした「問い」に応えながら、食品ビジネスの「川上」から「川下」まで
食料資源・環境から食品産業、食文化・食品科学まで
幅広い範囲の「食」をわかりやすく解説しています。【商品解説】

21世紀の「食」をプロデュースする人材のための入門書!

人間は量的にも質的にも「安心して食べる」ことを求めてきました。
しかし、いまだその「安心」が、心からの「安心」となっていません。それは、なぜでしょう。その一方で、食べることは「便利」になってきました。
食べることの不自由は、どのように解消されてきたのでしょう。
また、私たちは「豊かな」食生活を実現してきました。
しかし、それらの「豊かさ」は、私たち人間を「幸せ」にしているのでしょうか?
本書は、こうした「問い」に応えながら、食品ビジネスの「川上」から「川下」まで食料資源・環境から食品産業、食文化・食品科学まで幅広い範囲の「食」をわかりやすく解説しています。【本の内容】

目次

  • はじめに 食はどう変わったのか
  •  講義① 「食」のルーツと近未来の「食」を考える
  • 第Ⅰ部 安心して食べる「食の安全・安心」
  •  講義② なぜ食品偽装はおこるか
  •   ─まさかこんな偽装があるなんて
  •  講義③ 超高齢社会に求められる食品
  •   ─高齢者向け市場の拡大:致死率が最も高い食品は
  •  講義④ ますます増える有機農産物
  •   ─社会構造の変化と新たな農業の展開

関連キーワード

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー1件

みんなの評価4.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (1件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)
×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。