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- カテゴリ:一般
- 発売日:2016/11/11
- 出版社: 主婦と生活社
- サイズ:21cm/127p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-391-14882-4
読割 50
紙の本
焼きもの 焼く、炒める、炙る、揚げ焼く…ベストな焼き方の香ばしいおかず88
著者 斉藤辰夫 (著)
「焼きもの」は、フライパンや魚焼きグリルで焼くだけでできる、シンプルで失敗のない調理法。ただ焼くもののほか、漬けて焼く、焼いてからめる、蒸し焼き、揚げ焼きなどバリエーショ...
焼きもの 焼く、炒める、炙る、揚げ焼く…ベストな焼き方の香ばしいおかず88
焼きもの
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商品説明
「焼きもの」は、フライパンや魚焼きグリルで焼くだけでできる、シンプルで失敗のない調理法。ただ焼くもののほか、漬けて焼く、焼いてからめる、蒸し焼き、揚げ焼きなどバリエーション豊かな88品のレシピを紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
*フライパンや魚焼きグリルでシンプルに焼く料理のほか、炒める、揚げ焼く、蒸し焼く、漬け焼く……など、素材に合った調理法で「焼きもの」88品を紹介。
*章立ては、“焼きものといったらコレ!”というテッパン料理をまとめる「斉藤流焼きもの」から始まり、素材別に「肉」「魚介」「野菜」「卵・加工品」に分かれる構成。
*著者のシリーズ前作の『煮もの』に続き、和食を中心に、簡単な中華や洋食のレシピも盛り込んだ、日々の食事作りに大活躍する1冊。
<目次抜粋>
●第1章 「斉藤流10の焼きもの」≪著者ならではの工夫があふれる、誰もが知っている肉、魚介、野菜の定番焼きもの≫
●第2章 「肉の焼きもの」≪鶏肉・豚肉・牛肉・ひき肉・ハム・ソーセージ・ベーコンなどで≫
●第3章 「魚介の焼きもの」≪さけ、さば、あじ、めかじき、ぶり、まぐろ、いか、えび、たこ、貝などで≫
●第4章 「野菜の焼きもの」≪あらゆる野菜、きのこなどで≫
●第5章 「卵・加工品の焼きもの」≪卵、豆腐、厚揚げ、がんも、はんべん、こんにゃく、さつま揚げなどで≫
◆コラム *「焼き肉のつけだれ5種」 *「焼きもののっけ丼&麺4種」【商品解説】
素焼き、重ね焼き、串焼き、炙る、炒める、照り焼き、蒸し焼きなど、肉・魚・野菜をシンプルにおいしく食べる85レシピ。【本の内容】
著者紹介
斉藤辰夫
- 略歴
- 〈斉藤辰夫〉大阪あべの辻調理師専門学校卒業。日本料理研究家。東京・国立で料理教室「斉藤辰夫料理スタジオ」を開くほか、講演などを行う。著書に「おいしい和食の大事典200」「煮もの」など。
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やきもの
2019/10/29 01:09
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
魚などの定番の焼き物がとてもおいしそうにつくれそうなレシピでした。実際にやってみたくなるものは少なかったです
電子書籍
焼き物
2019/10/11 08:42
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る
焼き物といっても、いろいろなレシピが紹介されています。料理の幅が広がるので、一冊持っていると便利そうです。