「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発売日:2016/10/24
- 出版社: 産学社
- サイズ:19cm/221p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-7825-3453-3
紙の本
食品 2018年度版 (産業と会社研究シリーズ)
著者 芝崎 希美夫 (監修)
M&Aの波と再編の動きが押し寄せる食品業界と、その主要各社の最新動向、今後の行方、仕事の実際、待遇・福利厚生を網羅。仕事人たちのインタビュー、「食」関連本レビューなども掲...
食品 2018年度版 (産業と会社研究シリーズ)
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
M&Aの波と再編の動きが押し寄せる食品業界と、その主要各社の最新動向、今後の行方、仕事の実際、待遇・福利厚生を網羅。仕事人たちのインタビュー、「食」関連本レビューなども掲載。【「TRC MARC」の商品解説】
◉食品業界最新レポート ― 最新動向と勢力地図
◉食品業界のしくみと仕事 ― 業界基礎知識から組織、仕事まで
◉食品業界プロフィールと主要各社沿革 ― 人気企業31社と注目の14社紹介
◉食品業界の仕事人たち ― 商品開発、マーケティング、売るおもしろさとは?
◉食品業界の待遇・勤務条件 ― 賃金制度から福利厚生、中途採用は?
◉最新「食」関連本レビュー ― 「食」にまつわる本の数々を紹介
◉業界研究クイズ“食品業界編" ― あなたの業界研究習熟度
◉食品業界企業データ ほか
(アサヒビール / 味の素 / 伊藤ハム / 江崎グリコ / エスビー食品 / オリエンタル酵母工業 / カゴメ / キッコーマン / 極洋 / キリン / 国分 / サッポロビール / 昭和産業 / 宝酒造 / 日新製糖 / 日清丸紅飼料 / 日本水産 / 日本ハム / ハウス食品 / 林原 / マルハニチロ / ミツカングループ / 明治 / 森永乳業 / ヤクルト本社 / 山崎製パン / 理研ビタミン / ロッテ etc. )【商品解説】
著者紹介
芝崎 希美夫
- 略歴
- 1940年、東京生まれ。専修大学大学院経済学研究科修了。農学博士。社団法人食品需給研究センター研究員、主任研究員、調査部長、企画部長、常勤理事、また食品流通研究会代表を経て、酪農学園大学教授(2006年3月まで)。この間、埼玉大学・日本獣医畜産大学・釧路公立大学・日本大学・中央大学・明治大学・農林水産省農業者大学校等の非常勤講師、川崎市消費者保護委員会(委員長)・食品安全対策協議会(会長)等も歴任。現在、武蔵野栄養専門学校講師・日本フードシステム学会監事。著書に『食の未来』(日本経済新聞社)、『よくわかる食品業界』(共著/日本実業出版社)、『変貌する食品流通』(共著/日本実業出版社)、等。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む