「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2016/11/21
- 出版社: パイインターナショナル
- サイズ:27cm/287p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-7562-4809-1
- 国内送料無料
紙の本
美しいフランス菓子の教科書
著者 メラニー・デュピュイ (レシピ&解説),ピエール・ジャヴェル (写真),ヤニス・ヴァルツィコス (絵),アンヌ・カゾール (技術説明),河 清美 (訳)
基礎から学べるフランス製菓のレシピ集。生地、クリーム、デコレーションといった46の基本技法と、それらを応用して作る53種のパティスリー(お菓子)のレシピを、イラスト・材料...
美しいフランス菓子の教科書
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
基礎から学べるフランス製菓のレシピ集。生地、クリーム、デコレーションといった46の基本技法と、それらを応用して作る53種のパティスリー(お菓子)のレシピを、イラスト・材料表・工程写真とともに解説する。【「TRC MARC」の商品解説】
フランスでベストセラー!基礎から学ぶパリの製菓レシピ約100選
本書は本国フランスをはじめ、ヨーロッパでベストセラーとなったフランス菓子のレシピブック。第一章では、基本の生地やクリーム、デコレーションなど46の基本技法を解説。第二章では、この基本レシピを応用したベーシックな焼き菓子から、贅沢なホールケーキなど、様々なフランス菓子53種のつくり方を美しい写真とイラストで紹介します。第三章では約20頁にわたり、材料説明や基礎的な技法説明も収録。フランス製菓レシピの決定版となる1冊です。【商品解説】
フランスでベストセラーのお菓子の教科書、待望の邦訳!
本書は本国フランスをはじめ、ヨーロッパでベストセラーとなったフランス菓子の教本。基本の生地やクリームの作り方から、ベーシックな焼き菓子、美しいデコレーションケーキなど、様々なフランス菓子のつくり方を美しい写真とイラストで解説します。お菓子づくり初心者はもちろん、上級者にとっても新鮮な情報が満載です!【本の内容】
著者紹介
メラニー・デュピュイ
- 略歴
- 〈メラニー・デュピュイ〉パリの料理教室「アトリエ・デ・サンス」でジャン−バティスト・チボーとともにお菓子のレッスンを担当する講師。製菓の技術と魅力を伝授するために活躍。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
パティシエ気分
2017/05/03 05:24
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:Todoslo - この投稿者のレビュー一覧を見る
生地の作り方から仕上げのデコレーションまで、幅広く学べそうだ。パティシエの技を自宅でも再現してみたい。
紙の本
中級者向け
2019/03/26 21:05
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタバレあり。
詳しく手順も書かれているし写真も載っていますが、初心者向けではないですね。
ある程度お菓子作りに慣れた中級者向けレシピです。
飴細工やってみたい。
紙の本
フランス
2017/01/24 10:55
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る
実際に作っていませんが読んでいるだけでも面白くて参考になりました。本としてとてもおもしろいのでおすすめです。
紙の本
きれい
2019/06/23 08:08
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
でもレーションが、かわいくもりきれいでもあり、さすがフランスだなと感じました。自分ではうまくいかないような気もするけど。