「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2016/11/02
- 出版社: 中山書店
- サイズ:30cm/172p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-521-74285-4
紙の本
人体の構造と機能および疾病の成り立ち 2 生化学 (Visual栄養学テキスト)
著者 岡 純 (編集),田中 進 (編集),津田 謹輔 (監修),伏木 亨 (監修),本田 佳子 (監修)
栄養学の基礎をなす生化学のテキスト。人体を構成する「たんぱく質」「糖質」「脂質」などの構造と機能とともに、それらの代謝について、図表を交えて解説。人体の機能の系統的な知識...
人体の構造と機能および疾病の成り立ち 2 生化学 (Visual栄養学テキスト)
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
栄養学の基礎をなす生化学のテキスト。人体を構成する「たんぱく質」「糖質」「脂質」などの構造と機能とともに、それらの代謝について、図表を交えて解説。人体の機能の系統的な知識が得られる。【「TRC MARC」の商品解説】
見やすい図表を豊富に用い,人体を構成する「アミノ酸」「たんぱく質」「糖質」「脂質」「核酸」「ビタミン」「ミネラル」「酵素」「ホルモン」等についてわかりやすく解説.またそれらの代謝を理解することにより,人体の機能の系統的な知識が得られる.国試ガイドラインに即した構成で,栄養士を目指す方が栄養学の基礎となる生化学を学ぶために最適なテキスト.【商品解説】
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む