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- カテゴリ:一般
- 発売日:2016/12/26
- 出版社: 原書房
- サイズ:20cm/177p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-562-05329-2
紙の本
サラダの歴史 (「食」の図書館)
著者 ジュディス・ウェインラウブ (著),田口 未和 (訳)
【アンドレ・シモン賞特別賞】緑の葉野菜に塩味のディップ…古代のシンプルなサラダがヨーロッパから世界に伝わるにつれ、風土や文化に合わせて多彩なレシピを生み出していく。前菜か...
サラダの歴史 (「食」の図書館)
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商品説明
【アンドレ・シモン賞特別賞】緑の葉野菜に塩味のディップ…古代のシンプルなサラダがヨーロッパから世界に伝わるにつれ、風土や文化に合わせて多彩なレシピを生み出していく。前菜から今ではメイン料理にもなったサラダの驚きの歴史を紐解く。レシピ付き。【「TRC MARC」の商品解説】
緑の葉野菜に塩味のディップ…古代のシンプルなサラダがヨーロッパから世界に伝わるにつれ、風土や文化に合わせて多彩なレシピを生み出していく。前菜から今ではメイン料理にもなったサラダの驚きの歴史をひもとく。レシピ付。【商品解説】
緑の葉野菜に塩味のディップ…古代のシンプルなサラダがヨーロッパから世界に伝わるにつれ、風土や文化に合わせて多彩なレシピを生み出していく。前菜から今ではメイン料理にもなったサラダの驚きの歴史をひもとく。レシピ付。【本の内容】
著者紹介
ジュディス・ウェインラウブ
- 略歴
- 〈ジュディス・ウェインラウブ〉ライター、編集者、オーラル・ヒストリアン。『ワシントン・ポスト』紙で記者および編集者を務めた。ジェームズ・ビアード賞のライティング・オン・フード部門を2度受賞。
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