「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
日本人はどのように塩作りと関わってきたのか。製塩のための設備や用具、製塩技法、塩にまつわる言葉から、製塩業の経営、塩の流通と消費までを紹介する。塩と日本人のつきあいを様々な視点から浮かび上がらせる名著を復刊。〔第2版 1997年刊の編集〕【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
廣山 堯道
- 略歴
- 〈廣山堯道〉1925〜2006年。兵庫県生まれ。大正大学国文学科卒業。日本歴史学会・日本塩業研究会会員。市立赤穂歴史博物館館長を務めた。著書に「日本製塩技術史の研究」ほか。
関連キーワード
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む