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商品説明
レストランサービスに従事する人のためのサービス技法の教本。サービススキルの解説はもとより、食材や食事を楽しむうえで欠かせない酒類の知識、客の安全・安心を保証する安全衛生や設備管理に至る内容を収録。〔改訂3版 2013年刊の改訂〕【「TRC MARC」の商品解説】
【販売終了】2019年1月販売終了。後継の改訂版 978-4-7863-1149-9 をお求めください。【商品解説】
目次
- 第1章 食材・飲料等の基礎知識
- 第1節 食品
- 第2節 西洋料理に使用される主な食材
- 第3節 一般的な西洋料理調理法
- 第4節 飲料の種類および特徴
- 第5節 メニュー
- 第6節 西洋料理の食事用具・備品
- 第2章 接客の基本
- 第1節 料飲サービスの役割
- 第2節 料飲サービスの性格と特徴
著者紹介
日本ホテル・レストランサービス技能協会
- 略歴
- レストランサービスのプロを目指す方の国家資格「レストランサービス技能検定」を検定し認定する機関です
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